Домой Новости В Сочи опровергли данные о дефиците преднизолона

В Сочи опровергли данные о дефиците преднизолона

18
0

В Сочи опровергли данные о дефиците преднизолона

В сочинских аптеках отсутствует дефицит преднизолона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на минздрав Кубани.

«Препарат преднизолон выпускается в форме мази, таблеток и в ампулах, — заявили в ведомстве. — В настоящий момент в аптеках Сочи имеется достаточный запас препарата во всех формах. Препарат не входит в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, который обязан быть в аптечных организациях в соответствии с действующим законодательством РФ».

Эту информацию корреспонденту «РГ» подтвердили и в Сочинском городском аптечном управлении.

— Препарат в разных формах широко представлен в аптеках, — сообщили в организации.

Ранее информация о якобы дефиците преднизолона в сочинских аптеках появилась в социальных сетях. «Почему из аптек пропал даже банальный преднизолон, без которого мой, например, ребенок может погибнуть за пару минут?»- таким вопросом задавались пользователи соцсетей. И сегодня минздрав края ответил на него.

При этом, как сообщили информагентству на муниципальном предприятии «Сочинское городское аптечное управление», у поставщиков есть сложности с поставками препарата в таблетках. «Мазь преднизолон в аптеках есть в достаточном количестве. В таблетках этого лекарства у нас сейчас нет, в других аптеках, может, имеется, сказали в управлении. — У поставщиков наблюдаются сложности — то есть, то нет таблеток. Когда будут и с чем это связано — непонятно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here