Домой Новости Аксаков считает новый пакет антироссийских санкций по делу Скрипаля «бесполезной мерой»

Аксаков считает новый пакет антироссийских санкций по делу Скрипаля «бесполезной мерой»

21
0

Аксаков считает новый пакет антироссийских санкций по делу Скрипаля бесполезной мерой

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков дал оценку второму пакету санкций против России по делу Сергея Скрипаля. По его словам, ограничения со стороны США являются «бесполезной мерой». 

Накануне Госдеп Штатов объявил о введении очередного пакета антироссийских санкций. Ограничения включают в себя аспекты госдолга РФ и требования не предоставлять кредиты со стороны международных организаций, например, Международного валютного фонда. Кроме того, американским банковским структурам запретят участвовать в размещении суверенного долга России и кредитовать правительство не в рублях.

Аксаков считает новый пакет антироссийских санкций по делу Скрипаля бесполезной мерой

В своем комментарии для РИА Новости Аксаков крайне отрицательно отнесся к санкциям Америки. Это новость не являлась чем-то непредсказуемым, считает он, более того, реакция официальных представителей на нее была вполне спокойной. 

«После этих объявлений Fitch повысил рейтинг и Российской Федерации, и ряда государственных компаний — это является подтверждением того, что все эти меры никакого сколько-нибудь существенного влияния на Россию оказать не могут. После этого были и комментарии о том, что они бесполезны», — отметил он.

Аксаков предположил, что подобного рода выпады мотивированы предвыборной кампанией, а также внутренней «политической возней», которая никак не отразится на реальном положении дел в мировой экономике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here