Домой Новости Кремль надеется на здравый смысл участников G7 при восстановлении отношений с Россией

Кремль надеется на здравый смысл участников G7 при восстановлении отношений с Россией

16
0

Обновлено С подавляющим большинством участников Группы семи у Москвы отношения восстанавливаются и находятся на «достаточно позитивном треке», отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Кремль надеется на здравый смысл участников G7 при восстановлении отношений с Россией

Описание Москва рассчитывает на здравомыслие всех стран-участниц G7 в вопросе восстановления отношений с Россией.

Такое мнение ТАСС высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Если мы возьмем «семерку», то с подавляющим большинством участников этой группы у России отношения восстанавливаются и сейчас находятся на достаточно позитивном треке, будь то Франция, будь то Италия, — сказал он, отметив также, что у РФ традиционно тесные отношения с Германией и Японией. — С некоторыми странами пока восстанавливать [отношения] не удается, но мы надеемся, что здравый смысл рано или поздно возобладает».

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин является сторонником восстановления отношений со всеми странами, с которыми эти отношения в последнее время начали переживать не лучшее время.

Комментируя сообщения СМИ, что лидеры G7 договорились не расширяться за счет Москвы, ограничившись лишь более тесной координацией с Россией, представитель Кремля заявил, что эффективная координация по вопросам глобальной экономики и политики невозможна без КНР и Индии.

«Что касается взаимодействия с «семеркой», то любое взаимодействие должно иметь конечную цель, — сказал он, отвечая на вопрос агентства, готова ли Россия к более тесной координации с G7, если при этом не будет восстановлена «восьмерка». — Если для того, чтобы координироваться по глобальным процессам — будь то политика, геополитика или экономика — то, конечно, гораздо более эффективно это делать все-таки с участием крупнейших стран мира, потому что говорить о макрополитике, о макроэкономике без Китая, без Индии вряд ли логично».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here