Домой Новости Захарова осудила обещание Омеляна поднять украинский флаг над Владивостоком — Инфореактор

Захарова осудила обещание Омеляна поднять украинский флаг над Владивостоком — Инфореактор

20
0

Захарова осудила обещание Омеляна поднять украинский флаг над Владивостоком   Инфореактор

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала неосторожное заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о поднятом над Владивостоком триколоре.

Мария Захарова на своей странице в Facebook не обошла стороной громкое высказывание Владимира Омеляна на мероприятии, посвященном открытию «Фактора свободы» в Киеве. Он акцентировал внимание на недавнем заявлении французского президента Эммануэля Макрона о том, что Европа простирается от «Лиссабона до Владивостока». Омелян пообещал, что со временем над Владивостоком появится украинский триколор.

Захарова считает, что фантазия Омеляна является не столько диковатой, «сколько чудовищной». Официальный представитель МИД вспомнила, что 100 лет назад Владивосток был оккупирован США, Чехословакией, Канадой и другими странами, но затем возвращен, намекнув, что к «оккупационным флагам» в этом и иных регионах РФ не изменится.

Ранее iReactor писал о заявлении Омеляна. Видеозапись с его громким высказыванием опубликовало одно из российских средств массовой информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here