Домой Новости Член Общественной палаты РФ подал в суд на Дмитрия Гудкова за клевету...

Член Общественной палаты РФ подал в суд на Дмитрия Гудкова за клевету — Инфореактор

16
0

Член Общественной палаты РФ подал в суд на Дмитрия Гудкова за клевету   Инфореактор

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло подал судебный иск о защите чести и достоинства на 500 тысяч рублей к экс-кандидату в депутаты Московской городской Думы Дмитрию Гудкову из-за обвинений в клевете.

Как сообщает издание NewInform, корреспонденту которого удалось пообщаться с членом ОП РФ, иск касается заявления муниципального депутата Гудкова о том, что Ремесло оклеветал его, публикуя данные о наличие в подписных листах кандидата данных мертвых людей.

Он слово «клевета» употребил несколько раз, обвинил меня во вранье, то есть в совершении неэтичного поступка, обвинил меня в преступлении, потому что клевета в настоящий момент — уголовно наказуемое деяние, — подчеркнул Ремесло.

Адвокат подчеркнул, что подал судебный иск, потому как не получил от Гудкова официальных извинений. Ремесло требует от ответчика признать недостоверной информацию о том, что член ОП РФ распространял клевету, когда обнаружил в подписных листах «автографы» мертвых людей. Кроме того, Ремесло намерен взыскать с Гудкова компенсацию морального вреда, оцениваемую в полмиллиона рублей.

Член Общественной палаты РФ также выразил удивление тем, что Гудков не подал против него иск сам. Судебное заседание пройдет в Савеловском суде, сам юрист расценивает шансы на удовлетворение судебного иска как высокие.

Ранее группа журналистов опубликовала в Сети видеоролик, сделанный во время рейда по местам жительства избирателей, которые якобы подписались за выдвижение Гудкова на грядущих выборах в столичный парламент. На представленной записи видно, как мужчина по имени Сергей объясняет, что «поддержавшая» оппозиционера москвичка скончалась несколько месяцев назад.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here