Домой Новости Более 200 лесных пожаров ликвидировано в Якутии — Инфореактор

Более 200 лесных пожаров ликвидировано в Якутии — Инфореактор

23
0

Более 200 лесных пожаров ликвидировано в Якутии   Инфореактор

Более 200 лесных пожаров было потушено в Якутии с начала пожароопасного сезона, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Во время выступления 21 августа на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС глава региона Айсен Николаев заявил о положительных моментах в работе служб по охране леса. По его словам, с начала пожароопасного периода было ликвидировано 217 лесных пожаров на площади более восьми тысяч гектаров. Николаев добавил, что оперативность тушения в первые сутки была равна 30%, что соответствует нормативным показателям для региона.

Глава Якутии также поблагодарил работников федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана» за помощь в борьбе с огнем, органы местного самоуправления и людей, которые ликвидируют возгорания на местах. Айсен Николаев уточнил, что, несмотря на то, что в заречной, южной и Вилюйской группе улусов ситуация улучшилась, в северной части Якутии обстановка еще напряженная. Он призвал усилить пожарные группировки в этой части региона.

Согласно оперативным сведениям, на территории 15 районов республики в зонах обслуживания и контроля действуют 93 лесных пожара. Площадь активного горения сейчас составляет 7707 гектаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here