Домой Новости Биография замечательной актрисы Александры Назаровой полна трагедий и потерь

Биография замечательной актрисы Александры Назаровой полна трагедий и потерь

5
0

Биография замечательной актрисы Александры Назаровой полна трагедий и потерьИсточник иллюстрации / фото: DepositphotosСмерть замечательной российской актрисы Александры Назаровой 20 августа 2019 года напомнила людям о её биографии, полной творческих успехов и жизненных трагедий. Это хрупкая женщина смогла стойко пережить потерю близких, сохранить оптимизм и стать единственной опорой для маленькой внучки. За свою творческую жизнь, актриса успела сыграть сотни ролей в театре и кино, самыми известными из которых считаются работы в популярных сериалах «Моя прекрасная няня» и «Бригада».

Юность Александры Назаровой

Биография замечательной актрисы Александры Назаровой полна трагедий и потерьАлександра Назарова родилась в 1940 году в артистической семье. Раннее детство будущей актрисы неразрывно связано с войной. Матери годовалой Саши едва удалось вырваться из блокадного Ленинграда и добраться до Владивостока, куда вместе с театром был направлен её отец. Это спасло им жизнь. Все, оставшиеся в Ленинграде родственники Назаровых погибли от голода.Биография замечательной актрисы Александры Назаровой полна трагедий и потерьПосле окончания войны семья вернулась в родной город. Однако, их квартира была занята советским чиновником, поэтому они долгое время были вынуждены ютиться в крошечной комнате в коммуналке. С 6 лет Александра стала выходить на театральную сцену. После школы она легко поступила в ЛГИТМиК, где стала звездой курса и любимицей педагогов.

Творческая биография Александры Назаровой

После окончания вуза она поступила в труппу Центрального детского театра в Москве, осуществив свою давнюю мечту о работе с Анатолием Эфросом. 3 года она успешно работала под руководством любимого мастера. После его ухода в «Ленком», актриса покинула опустевший театр и перешла в театр им. Ермоловой, где прослужила более 50 лет.Биография замечательной актрисы Александры Назаровой полна трагедий и потерьВ кино Назарова стала сниматься, будучи студенткой. Её первой работой стала роль в фильме «А если это любовь?» Затем последовала главная роль в картине «Софья Перовская», после которой Назарова перестала считаться исключительно театральной актрисой и начала принимать множество предложений от знаменитых режиссёров.Биография замечательной актрисы Александры Назаровой полна трагедий и потерьФильмография Александры Назаровой насчитывает более 80 киноролей. Самыми запоминающимися для зрителей стали работы в картинах и телесериалах:

  • «Бригада»;
  • «Кадеты»;
  • «Экипаж»;
  • «Ночной дозор»;
  • «Принцесса на бобах»;
  • «Моя прекрасная няня» и др.

Жизненные утраты и надежды Александры Назаровой

Биография замечательной актрисы Александры Назаровой полна трагедий и потерьАлександра Назарова была замужем дважды. Её первым мужем стал кинооператор Юрий Приходько. Будучи москвичом, он помог её перебраться в столицу. Семейная жизнь юной пары была по настоящему счастливой, но, к сожалению, не долгой.Биография замечательной актрисы Александры Назаровой полна трагедий и потерьПознакомившись в доме отдыха в Рузе с врачом-реаниматологом Юрием Михайловым, она безумно влюбилась и ушла от мужа. Несмотря на то, что актриса вышла замуж за возлюбленного, это не принесло её счастья. Новый супруг больше времени уделял компании друзей, чем жене. Даже рождение сына не заставило мужчину изменить образ жизни. Семья распалась, когда маленькому Мите было всего 2 года.Биография замечательной актрисы Александры Назаровой полна трагедий и потерьОставшись без поддержки, Назарова была вынуждена много работать. Чтобы ребёнок не оставался без присмотра, она отдала его в круглосуточный детсад, а позже школу-интернат. Получать высшее образование молодой человек отказался. Он не сумел устроить свою жизнь и профессиональную карьеру, связался с плохой компанией и был убит в бандитской разборке.

Внучка Александры Назаровой

Однако, сын Назаровой успел жениться. В этом браке у него родилась дочь, которую назвали в честь знаменитой бабушки. Но после смерти Дмитрия, его жена бросила малышку, сдав её в детский дом. Александре Назаровой с трудом удалось оформить опекунство над двухлетней внучкой и забрать её к себе.Биография замечательной актрисы Александры Назаровой полна трагедий и потерьС тех пор вся жизнь актрисы была посвящена маленькой тёзке, которая стала называть её мамой. Любовь к девочке наполняла жизнь Александры радостью, позволяла чувствовать себя молодой и сильной. Ради неё она много работала, пытаясь обеспечить девочку всем необходимым. Во время её отсутствия с внучкой сидела няня, которую девочка очень любит.Биография замечательной актрисы Александры Назаровой полна трагедий и потерьНазарова часто задумывалась над тем, что будет с Сашенькой после её смерти. Она мечтала успеть поставить её на ноги. Но, к сожалению, это оказалось невозможным. Актриса успела оформить завещание, согласно которому всё, что имела передавала своей внучке. Однако, что ожидает девочку после смерти любимой бабушки пока не ясно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here