Домой Новости Ларс Ларсен миллиардер и создатель бренда Jysk скончался от рака

Ларс Ларсен миллиардер и создатель бренда Jysk скончался от рака

7
0

Ларс Ларсен миллиардер и создатель бренда Jysk скончался от ракаИсточник иллюстрации / фото: DepositphotosЛарс Ларсен-миллиардер, один из самых состоятельных людей Дании, скончался 19 августа 2019 года. Он является автором всемирно известного бренда Jysk, который считается датским аналогом IKEA. Бизнесмен скончался на семьдесят втором году жизни.

Как умер Ларс Ларсен

Ларс Ларсен миллиардер и создатель бренда Jysk скончался от ракаВ конце июня 2019 года миллиардер покинул пост главы транснациональной компании Jysk, специализирующаяся на продаже различных товаров домашнего пользования. Связано это с поставленным ему диагнозом -рак печени. Ларсен тихо ушел из жизни во сне в окружении его семьи.Сын Ларсена Якоб Брунсборг  сделал сообщение в своем микроблоге. В нем говорится о том, что страна (Дания) потеряла великого человека.Также Якоб добавил, что несмотря на то, что теперь все родные будут скучать по Ларсу Ларсену, все же будут прилагаться все усилия для того, чтобы его великое дело продолжалось.

Биография Ларса Ларсена это путь к званию миллиардера

Ларс Ларсен миллиардер и создатель бренда Jysk скончался от ракаЛапс  Ларсен появился на свет в семье фермера. Его семья выращивала картофель. По окончании школы Ларс устроился в магазин мебели на должность помощника продавца. Следующие сорок лет Ларс Ларсен развивал свой бизнес, превращая его в один из самых из самых прибыльных в Дании, а затем и во всем мире. Самый первый магазин будущий миллиардер открыл в 1979 году. В настоящее время насчитывается более чем две тысячи шестьсот магазинов Jysk в разных странах мира, в том числе и в России. За год прибыль этих магазинов составляет примерно 4 млрд долларов.

Бизнес Ларсена включает в себя не только сеть популярных магазинов, но также несколько отелей, сеть ресторанов суши, а также производство инвентаря для игры в гольф.В 2019 году сети магазинов Jysk исполняется сорок лет. А на тридцатилетие компании Ларс Ларсен написал книгу « 30 лет с Jysk», экземпляры которой были подарены каждой датской семье. Эта книга стала самой популярной в стране.В июне 2010 года Ларс Ларсен был награжден одной из высших наград в Дании-Орденом Даннеборг.Миллиардер не был любителем людных мест. Последние тридцать пять лет Ларс Ларсен проживал в небольшом городе Силькеборге. Население этого города не превышает сорок четыре тысячи человек. В Копенгаген миллиардер переезжать наотрез отказался.

Ларс Ларсен в списке самых богатых датчан

По версии американского журнала Forbs, миллиардер был одним из самых состоятельных людей в своей стране, занимая седьмое место в списке. В мировом списке по версии того же издания, Ларс Ларсен разместился на 424-ом месте. Его состояние было оценено Forbs в $ 4,5 млрд. В 2004-ом году вышла книга, автором которой являлся Ларс Ларсен. В ней бизнесмен описал свой путь успеха. Название книги было весьма символично «Меня зовут Ларс Ларсен, у меня есть для вас отличная сделка!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here