Домой Новости В Петербурге умер заслуженный артист России Михаил Романов

В Петербурге умер заслуженный артист России Михаил Романов

16
0

В Петербурге умер заслуженный артист России Михаил Романов

В Петербурге умер заслуженный артист России Михаил Романов

В Санкт-Петербурге умер известный музыкант и музыкальный педагог Михаил Романов. Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова.

— Он работал у нас штатным совместителем, преподавал на кафедре медных духовых инструментов, — отметили в пресс-службе.

Постоянным местом работы Михаила Романова была Санкт-Петербургская академическая филармония имени Шостаковича. Как сообщили в филармонии, там готовы взять на себя организацию прощания с артистом и его похорон. Их дата и время пока не определены.

Михаил Борисович Романов родился 14 января 1951 года. Музыкой он начал заниматься в одиннадцатилетнем возрасте в самодеятельном оркестре Дома культуры имени Ленина. С двенадцати лет занимался в детской музыкальной школе Невского района Ленинграда. В 1970 году окончил музыкальное училище имени Римского-Корсакова по классу Свешникова, а в 1975 году — Ленинградскую консерваторию Римского-Корсакова по классу Большиянова. С 1970 по 1972 год Романов играл в сценическом оркестре театра оперы и балета имени Кирова, с 1972 по 1974 был солистом оперной студии Ленинградской консерватории. В 1974-1977 годах он играл в АСО Ленинградской филармонии. С 2003 года Романов преподавал в Санкт-Петербургской консерватории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here