Домой Новости «Российская газета» собрала в Екатеринбурге героев своих публикаций

«Российская газета» собрала в Екатеринбурге героев своих публикаций

19
0

«Российская газета» собрала в Екатеринбурге героев своих публикаций

«Российская газета»  провела в Екатеринбурге фестиваль. Журналисты собрали в парке имени Маяковского героев своих публикаций, которые рассказали, как изменилась их жизнь после выступления газеты. У входа в парк гостей встречала команда экстремалов во главе с Игорем Сюзевым, основателем движения ролкросс. Его последователи катаются на особых роликовых двухколесных досках, чем-то напоминающих скейтборд. Игорь (о нем «РГ» также писала) позже посвятил всех заинтересовавшихся в тонкости своего увлечения.

Вместе с обозревателем «РГ» в Тюмени Анатолием Меньшиковым на Средний Урал приехала Татьяна Огибенина — представительница древней фамилии, сумевшая найти и пригласить к себе домой 60 родственников из разных уголков мира. На всю Россию прогремела публикация о Елене Лаптевой. Она попалась на удочку мошенников из медицинского центра, обиравших клиентов. Сейчас Елена нашла в себе силы помогать таким же, как она, пострадавшим от аферистов в белых халатах. Еще одна героиня «РГ» — Дина Хитрова — много сил отдает  тушению лесных пожаров и ведет блог о том, как жить экологично. Кстати, собравшиеся в «Журналистской гостиной» екатеринбуржцы активно общались с авторами «РГ» и их героями. Для тех, кому было интересно более подробно узнать о людях, попавших на страницы «Российской газеты», работала выставка «Наши статьи решают».

Гости парка имени Маяковского имели возможность вместе с журналистами позаниматься на свежем воздухе йогой под руководством гуру восточных практик Тамары Красновой. К слову, йога — любимое занятие многих сотрудников «РГ». А тех, кто предпочитает трудоемкий «ручной труд», ждал мастер-класс по изготовлению поделок из глины от давнего партнера издания Татьяны Андреевой.

На главной концертной площадке выступали любимые горожанами коллективы: театр «Театрон», Центр современной драматургии, воспитанники детской музыкальной школы № 1 имени М. П. Фролова: ансамбль «Веселые саксофонисты» под руководством Юлии Куприяновой и вокалисты — ученики лауреата премии «Во славу Екатеринбурга» Елены Муриной.  Кстати, музыкальная школа имени Фролова — победитель общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств России», старейшая на Урале и первая в Екатеринбурге: ее открыли в 1931 году. Заводилой все концертной части фестиваля стал руководитель челябинского филиала «РГ» Денис Мякишев, чей музыкальный талант не уступает организаторским способностям. 

Легкий и непринужденный досуг — далеко не все, что предложила «Российская газета» в этот деть посетителям парка. Были дела и посерьезнее. Например, юридические консультации судебных приставов, экспертов по регистрации прав на недвижимость и сотрудников ЗАГСа. В день фестиваля специалисты проконсультировали около 40 человек. Кроме того, в палатке с логотипом «РГ» шла подписка на ежедневную «Российскую газету», «РГ-Неделю» и журнал «Родина», причем по сверхнизким, фестивальным, ценам.

А неизменный партнер «РГ» — свердловское Областное телевидение — проводило экскурсии для желающих попасть  на кухню тележурналистики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here