Домой Новости Жена посадившего в поле самолет Юсупова рассказала о его реакции на новость...

Жена посадившего в поле самолет Юсупова рассказала о его реакции на новость о награде

16
0

Жена посадившего в поле самолет Юсупова рассказала о его реакции на новость о награде

Пилот авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамир Юсупов, благополучно посадивший лайнер с 226 пассажирами на борту в кукурузном поле, новость о присвоении ему звания Героя России встретил молчанием. По словам супруги пилота, ее муж — очень скромный человек. 

Как рассказала супруга Юсупова в беседе с корреспондентами Ura.ru, она поблагодарила супруга за проявленное мужество.

«Я сама прервала его молчание, словами «Горжусь тобой!», — отметила госпожа Юсупова.

Ранее супруга Юсупова также рассказала, что ее муж, не желая выделяться, даже не ходит по улицам в форме. Когда едет на очередной рейс — костюм берет с собой и переодевается уже в аэропорту. После инцидента своим привычкам Юсупов не изменил, сегодня снова вышел из дома в гражданской одежде, прихватив форму с собой. 

«Стесняется он», — отметила супруга пилота.

15 августа самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» на взлете столкнулся со стаей чаек. Попадание птиц в двигатели привело к перебоям в их работе. Командир корабля Дамир Юсупов принял решение посадить самолет в кукурузном поле.

Жена посадившего в поле самолет Юсупова рассказала о его реакции на новость о награде

На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Обошлось без жертв, за медицинской помощью обратились 76 человек, однако большинство пострадавших после осмотра были отправлены на амбулаторное лечение.

Президент Российской Федерации Владимир Путин присвоил Дамиру Юсупову, а также второму пилоту Георгию Мурзину звания Героев России. Бортпроводники награждены орденами Мужества. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here