Домой Новости Французская монахиня признана старейшей жительницей Европы — Инфореактор

Французская монахиня признана старейшей жительницей Европы — Инфореактор

18
0

Французская монахиня признана старейшей жительницей Европы   Инфореактор

Французская монахиня сестра Андрэ ( в миру Люсиль Рандон) была признана самым старым человеком, проживающим на территории Европы. Об этом передает газета Parisien.

В феврале француженка отметила свой 115-й день рождения. Отмечается, что в молодые годы Рандон пробовала себя в роли гувернантки, работала в госпитали, но в итоге решила посвятить свою жизнь Богу и стала монахиней. В этом году она получила личное поздравление от папы Римского Франциска и освященные четки.

В настоящее время женщина живет в доме престарелых, который расположен в Тулоне. Рандон признается, что передвигается на инвалидном кресле и почти потеряла зрение. Единственное, что ежедневно доставляет ей радость — молитва.

СМИ пишут, что к француженке часто приезжает ее племянник и 90-летний мужчина, у которого она работала гувернанткой. Сотрудники дома престарелых говорят, что Рандон очень любит шоколад и всегда посещает религиозную службу.

Ранее самой старой жительницей Европы была итальянка Мария-Джузеппа Робуччи-Нарджизо, которая скончалась в возрасте 116 лет. Самой пожилой жительницей мира официально считается жительница Японии Канэ Танака, которая родилась второго января 1903 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here