Домой Новости «Героем себя не ощущаю». Командир экипажа A321 рассказал об экстренной посадке самолета

«Героем себя не ощущаю». Командир экипажа A321 рассказал об экстренной посадке самолета

21
0

Обновлено Решение сажать самолет на поле в Раменском районе Подмосковья было принято после того, как из строя вышел второй двигатель, отметил Дамир Юсупов

Героем себя не ощущаю. Командир экипажа A321 рассказал об экстренной посадке самолета

Описание Решение сажать самолет Airbus A321 на поле в Раменском районе Подмосковья было принято после того, как из строя вышел второй двигатель. Об этом сообщил командир экипажа Дамир Юсупов.

«Мощности двигателей не хватало для продолжения полета, даже для удерживания той высоты, которую мы к тому моменту заняли. Высота была незначительная. Первоначально появилось решение развернуться, посадить самолет, но когда увидели, что второй двигатель тоже отказывает <…> у меня появилось решение — сажать самолет только перед собой», — сказал он в эфире телеканала «Россия-1». При этом он отметил, что подготовка самолета к вылету прошла в штатном режиме.

После выхода из строя двигателей, рассказал пилот, стало понятно, что касание с землей неизбежно. «Я предпринял попытки, как мягче посадить самолет, чтобы касание было с минимальной вертикальной скоростью», — сказал Юсупов. Он пояснил, что экипаж решил сажать самолет без выпуска шасси, так как это безопасней. «Безопасней сажать самолет без шасси, он мог перевернуться, и последствия могли бы быть хуже», — отметил пилот.

Юсупов заявил также, что в момент ЧП спасал самолет, пассажиров и экипаж.

«Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here