Актера госпитализировали из-за проблем с сердцем.

72 летнюю звезду «Улицы разбитых фонарей» Юрия Кузнецова экстренно прооперировали

Актера Юрия Кузнецова экстренно госпитализировали в Санкт-Петербурге. Причиной недомогания 72-летней звезды «Улицы разбитых фонарей» стали проблемы с сердцем. В медицинском учреждении артиста прооперировали, и о его нынешнем состоянии сведений пока нет, передает «Пятый канал».

Юрий Кузнецов дебютировал в кинематографе в 1973 году, сыграв в фильме Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». Известность к актеру пришла около десяти лет спустя. Этому поспособствовали такие картины, как «Торпедоносцы» и «Мой друг Иван Лапшин». Всенародную любовь Юрию Александровичу принесла роль начальника РУВД Петренко по прозвищу «Мухомор» в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Опера». В 2006 году Кузнецову было присвоено звание «Заслуженного артиста РФ».

READ  В России уже в 2019 году может начаться спад экономики

«Однажды ко мне в каком-то городе на встрече подошел парень лет 15–16, протянул программку для автографа, потупился и говорит: «имени вашего не знаю, а кликуху знаю – Мухомор». Меня это вовсе не расстроило – позабавило. Нет, не обижаюсь. Ну и ладно, прославился ролью мента, и хорошо», — высказался однажды актер о своей звездной роли.

72 летнюю звезду «Улицы разбитых фонарей» Юрия Кузнецова экстренно прооперировали

72-летнюю звезду «Улицы разбитых фонарей» Юрия Кузнецова экстренно прооперировали

Что касается личной жизни Юрия Кузнецова, то он был женат дважды. Первый брак, заключенный еще в студенческие годы с девушкой по имени Валентина, распался после их переезда в Омск. Общая дочь Наташа тогда была уже взрослой. Вторую супругу Ирину актер встретил в Москве. Юрий и Ирина влюбились друг в друга, и у них родилась дочь Александра. Когда девочке исполнилось 6 лет, пара узаконила свои отношения, а чуть позже и обвенчалась.

READ  «Договор был предательским»: Россия приостановила ДРСМД

В 2012 году жена Юрия Кузнецова ушла из жизни в возрасте 54 лет. Несколько лет она страдала диабетом и не смогла пережить инсульт. Опустить руки, замкнуться в себе актер не мог, ведь рядом была дочь. Юрий Александрович души не чает в младшей наследнице, и дочь отвечает ему тем же. Так, в 2014 году, пока актер снимался в сериале «Курортная полиция», она, чтобы порадовать отца, сделала в их квартире ремонт.

«Ирочка страдала диабетом, лекарства ослабили иммунитет и случился инсульт. Врачи говорили, что ситуация тяжелая, но я не хотел верить. Вечером навестил Иру в больнице, а ночью раздался звонок… Ей было всего 54 года. Саша сжалась, как пружина, и на похоронах не проронила ни слезинки. Я тоже взял себя в руки. Случилось неизбежное, но надо жить дальше… Саша убрала Ирочкины фотографии, чтобы не бередить душу ни себе, ни мне. Ее собранность и житейская мудрость меня потрясли. В те страшные дни я прятался за ней, а не она за мной», — рассказывал Кузнецов в интервью «Вокруг ТВ».

READ  4 правила благодарности с позиции биоэнергетики

72 летнюю звезду «Улицы разбитых фонарей» Юрия Кузнецова экстренно прооперировали

Юрий Кузнецов с женой и младшей дочерью

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *