В Москве пройдет акция Ночь кино

С 24 по 25 августа в столице пройдет акция "Ночь кино". В кинотеатрах, музеях и библиотеках для москвичей и гостей города устроят предпремьерные кинопоказы и встречи с режиссерами. Фильмы покажут в метро и даже в бассейне. Как рассказал исполнительный директор Фонда кино Вячеслав Тельнов, эта акция пройдет по всей стране и охватит более трех с половиной тысяч площадок. В городах-участниках в 20.00 по местному времени покажут три отечественных фильма, которые выбрали россияне. Это "Балканский рубеж", "Домовой" и "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел".

Едва ли не самую богатую на события программу обещают в Москве, где запланировано около 340 мероприятий. Акция начнется 24 августа в 14.00 и продлится до рассвета. Открытие "Ночи кино" пройдет в кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате. Там в 16.00 покажут премьерную картину "Мальчик русский". В центре сюжета - деревенский паренек, решивший пойти добровольцем на фронт. По словам гендиректора "Москино" Светланы Максимченко, зрители также увидят самые интересные фильмы Каннского кинофестиваля и сочинского "Кинотавра". Причем задолго до выхода в прокат. Например, в "Космосе" покажут ретродраму Андрея Смирнова "Француз", а в "Звезде" - "Верность" Нигины Сайфуллаевой.

Центром в этом году станет музей-заповедник "Царицыно", где пройдет кинотеатральный перформанс. Его приурочат к юбилею советского телефильма "Д"Артаньян и три мушкетера", снятого в 1979 году Георгием Юнгвальд-Хилькевичем. Зрители невольно сыграют в спектакле, поучаствуют в кинопробах, пройдут обряд посвящения в мушкетеры или гвардейцы. А еще увидят сцены, не попавшие в фильм. Затем на поляне у Большого дворца ансамбль "Гоголь-центра" напомнит знакомые всем песни из киноленты. Завершится все кинопоказом под открытым небом.

Центром фестиваля в этом году станет музей-заповедник "Царицыно", где пройдет кинотеатральный перформанс

Будут "крутить" старые фильмы и в неожиданных местах. Например, немецкую антиутопию "Метрополис" покажут на станции метро "Деловой центр", советскую кинокомедию "Иван Васильевич меняет профессию" - в Измайловском Кремле, а "Кубанских казаков" запустят на цокольном этаже сталинской высотки, что у станции "Баррикадная". Пожалуй, самый необычный показ запланирован в бассейне "Чайка". Тут и поплавать можно, и лирическую комедию "Будьте моим мужем!" посмотреть.

Ночь запомнится не только фильмами. Организаторы проведут экскурсии с киношным акцентом. В студии "Союзмультфильм" сперва покажут декорации к мультфильмам и более ста кукол, а потом научат рисовать мультики. "Мосфильм" пригласит гостей в съемочные павильоны, а кинотеатр "Звезда" - в свою киноаппаратную

"Ночь кино" - не единственное громкое событие из сферы синематографа в столицы . Глава департамента культуры Александр Кибовский анонсировал создание огромног о кинополигона с декорациями для съемок фильмов. Это позволит киномастерам не разбирать дорогостоящий реквизит, а оставлять его другим творческим группам. Велика вероятность появления такого полигона на территории Новой Москвы, поиски участка активно ведутся.

Кстати

Все кинопоказы и экскурсии "Ночи кино" бесплатные. Главное - успеть записаться. 
Сделать это можно на сайте акции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *