Домой Новости Ремонт подводного аппарата «Лошарик» начнется осенью

Ремонт подводного аппарата «Лошарик» начнется осенью

20
0

Обновлено Аппарат отбуксируют для проведения ремонта на «Звездочку», отметил источник агентства в оборонно-промышленном комплексе

Ремонт подводного аппарата Лошарик начнется осенью

Описание Восстановление подводного аппарата АС-31 («Лошарик»), поврежденного в результате пожара в Баренцевом море 1 июля, начнется осенью в Центре судоремонта «Звездочка» (Северодвинск Архангельской области). Об этом сообщил в среду ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

«Этой осенью «Лошарик» отбуксируют для проведения ремонта на «Звездочку», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что «на первом этапе из аппарата откачают воду и проведут дефектацию титанового корпуса и внутренних помещений, после будет составлен технический проект на работы по ремонту и восстановлению».

К ремонту будут привлечены специалисты ЦКБ морской техники «Рубин» (разработчик части оборудования) и «Севмаша» (изготовитель аппарата).

Собеседник ТАСС сообщил, что, по предварительной оценке, системам глубоководного аппарата нанесен существенный ущерб. «Можно говорить, что огнем серьезно повреждено и подлежит замене радиоэлектронное оборудование, автоматика, акустическое и навигационное оборудование, системы жизнеобеспечения», — сказал он. Пока не ясно, насколько сильно пострадал титановый корпус станции.

Как сообщил ТАСС другой источник в оборонно-промышленном комплексе, на «Севмаше» изготовят новые титановые части корпуса для замены поврежденных пожаром.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источниками информации.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here