Домой Новости Дубль Сулейманова обеспечил «Краснодару» победу над «Порту» и помог выйти в плей-офф...

Дубль Сулейманова обеспечил «Краснодару» победу над «Порту» и помог выйти в плей-офф ЛЧ

19
0

Дубль Сулейманова обеспечил Краснодару победу над Порту и помог выйти в плей офф ЛЧ

Дубль футболиста Магомеда-Шапи Сулейманова помог «Краснодару» обыграть португальский «Порту» со счетом 3:2 в ответном выездом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов и выйти в раунд плей-офф. Встреча состоялась на стадионе «Драгау».

Помимо Сулейманова отличился Тонни Вилен на третьей минуте. Очки команде противника принесли экс-нападающий «Спартака» Зе Луиш на 57 минуте и Луис Диас на 76 минуте. Для Зе Луиша это уже шестой мяч в ворота «Краснодара». Сулейманов, также забивший шесть голов за краснодарский клуб в еврокубках, по этому показателю сравнился с Маурисио Перейрой и Виктором Классоном, причем россиянину для этого потребовалось всего 12 мячей, в то время как Классону 17, а Перейре 39 игр. Единственным изменением в стартовом составе «Краснодара» в сравнении с первым состязанием с «Порту» стал выход Сулейманова вместо Юнеса Намли.

В раунде плей-офф «Краснодар» сыграет с греческим «Олимпиакосом», который «всухую» «разнес» турецкий «Истанбул» по сумме двух состязаний (1:0, 2:0). Первая встреча пройдет 21 августа в Греции, ответный матч состоится 27 августа в России. Португальский клуб вошел в состав группового этапа Лиги Европы. Телеканал «Матч ТВ», который планировал транслировать игру, в последний момент заявил о том, что показ не состоится «по независящим от канала причинам».

Дубль Сулейманова обеспечил Краснодару победу над Порту и помог выйти в плей офф ЛЧ

Таким образом «Краснодар» стал вторым в истории современного российского футбола клубом, который смог после поражения в первом матче на домашнем стадионе в рамках двухраундового еврокубкового противостояния победить на выезде и выиграть по сумме двух состязаний. До «Краснодара» подобного достижения добился ЦСКА, переиграв «Лион» в 1/8 финала Лиги Европы по сумме двух матчей благодаря правилу гостевого гола (0:1, 2:3). Матч «Краснодара» и «Порту» стал 50-м между Россией и Португалией в еврокубках, на счету россиян 22 победы, португальцы выигрывали 20 раз, также было восемь матчей вничью. «Порту» 16 раз играл против команд РФ в еврокубках, на его счету девять побед, три поражения и четыре игры вничью.

Для краснодарской команды этот матч стал вторым в Лиге чемпионов. В еврокубках клуб дебютировал в сезоне-2014/15, в квалификации Лиги Европы одерживал победу над венгерским «Диошдьером», испанским «Реал Сосьедадом» и эстонским «Калевом», а в группе с немецким «Вольфсбургом», французским «Лиллем» и английским «Эвертоном» занимал третье место. Лучшим результатом «Краснодара» в Лиге Европы стал выход в 1/8 финала, примечательно, что такого результата команда добивалась дважды. В сезоне-2016/17 краснодарский клуб в 1/8 финала уступил испанской «Сельте», а в сезоне-2018/19 — испанской «Валенсии».

После пяти туров команда занимает четвертое место в Российской премьер-лиге с десятью очками. Лидером является петербургский «Зенит», который имеет 13 очков. В шестом туре, который состоится 18 августа, краснодарский клуб в гостях сразится с «Тамбовом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here