Домой Новости Стариков убежден, что организаторы незаконных митингов стремятся к массовым беспорядкам — Инфореактор

Стариков убежден, что организаторы незаконных митингов стремятся к массовым беспорядкам — Инфореактор

13
0

Стариков убежден, что организаторы незаконных митингов стремятся к массовым беспорядкам   Инфореактор

Писатель Николай Стариков назвал три цели, которые преследуют организаторы незаконных митингов в Москве.

Незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму продолжают устраивать попытки организовать незаконные митинги в Москве. Очередная несогласованная акция запланирована на 17 июля. Столичная мэрия приняла решение отказать в согласовании мероприятия, которое помешает москвичам и туристам проводить время в центре города. Известно, что на прошлых выходных мирная согласованная акция переросла в незаконный митинг, в ходе которого участники били стекла машин, бросались бутылками и кусками асфальта в полицию и всячески нарушали общественный порядок. 

В беседе с изданием «ПолитЭксперт» российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист, лидер общественного движения «ПВО» Николай Стариков выразил мнение, что попытки проводить регулярные несогласованные акции преследуют несколько целей: 

Им нужны инциденты, им нужны картинки для западных СМИ, им нужны «узники совести», им нужны задержанные, им нужны поломанные человеческие судьбы. Потому что именно из тех, кого когда-то задержала полиция, в будущем будут коваться кадры новых революционеров. 

Он также добавил, что своими действиями провокаторы намерены мобилизировать электорат «независимых кандидатов», а также создать условия для «тренировок» участников несанкционированных мероприятий. Также организаторам митингов необходима красивая картинка. 

Но важно обратить внимание на то, что основное требование протестующих в Гонконге выполнено еще два месяца назад. Тот закон, который они не хотели, чтобы он был принят, отложили. Но они выдвигают новые требования: наказать полицейских, амнистировать всех задержанных организаторов погрома, — отмечает Стариков.

Участники митингов требуют от избиркома нарушения закона — признать фальсифицированные подписи действительными и зарегистрировать нарушителей. Глава ЦИК Элла Памфилова ранее назвала такие действия давлением и шантажом.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here