Домой Новости Роскачество дало советы по выбору качественной колбасы — Инфореактор

Роскачество дало советы по выбору качественной колбасы — Инфореактор

12
0

Роскачество дало советы по выбору качественной колбасы   Инфореактор

Роскачество рассказало, как выбрать колбасу с максимально качественным и безопасным составом. Также эксперты объяснили значение добавок, которые начинаются на букву «Е».

Отмечается, что нормальная колбаса должна храниться при температуре от нуля до шести градусов Цельсия. Кроме того, стоит помнить, что вакуумная упаковка продлевает срок годности продукта.

По словам специалистов, вареная колбаса должна быть упругой, светло-розового или розового цвета, а консистенция должны быть однородной и не иметь каких-либо пятен. Производитель должен указывать состав, пищевую ценность, срок годности, дату изготовления, условия хранения и способ упаковки продукта.

В состав произведенной по ГОСТу колбасы должны входить такие ингредиенты, как свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). При этом не допускается добавление крахмала, мяса птицы, растительных белков и клетчатки.

Лучше всего, по словам экспертов, избегать колбасы с добавлением добавок Е120 и Е252, так как они могут обладать канцерогенным эффектом. Также нежелательной была названа добавка Е536, которая часто используется в качестве эмульгатора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here