Домой Новости После концерта на Сахарова задерживали лишь самых наглых провокаторов — Шерин —...

После концерта на Сахарова задерживали лишь самых наглых провокаторов — Шерин — Инфореактор

21
0

После концерта на Сахарова задерживали лишь самых наглых провокаторов   Шерин   Инфореактор

Депутат Государственной думы Александр Шерин уверен, что сотрудники правоохранительных органов действовали предельно корректно с участниками митинга на проспекте Сахарова, оставшимися после мероприятия для провокаций и нарушений общественного порядка.

Работа обеспечивающих общественный порядок сотрудников правоохранительных органов на состоявшемся в субботу, 10 августа, санкционированном с властями Москвы митинге так называемой «оппозиции» вновь была в центре внимания. Мероприятие несогласных, организаторами которого выступили сторонники Навального, обходилось без массовых задержаний и завершилось концертом.

После него несколько тысяч человек предпочли спокойной дороге домой маргинальное время препровождение. Они провоцировали стражей правопорядка, послушав «идеологического вдохновителя» Любовь Соболь, призвавшую к «прогулке» по Москве. В результате были задержаны 136 человек, многие из которых являются представителями различных маргинальных слоёв общества. В разговоре с сотрудником Федерального агентства новостей депутат от Либерально-Демократической партии России Александр Шерин оценил действия полиции и Росгвардии.

Он дал понять, что не присутствовал на мероприятии, однако активно наблюдал за происходящим по телевизору. Правоохранители в этот день задерживали лишь тех, «кто не воспринимал предупреждений и наглел», заметил Шерин. С его точки зрения, ряд участников акции предпочёл выбрать весьма сомнительный способ демонстрации своей гражданской позиции. Депутат указал на то, что многие не осознают, какие проблемы их могут ожидать после участия в беспорядках. Шерин уверен, что несогласным с той или иной ситуацией россиянам нужно не нарушать закон, а вести себя исключительно «продуманным, умным и достойным уважения» образом. Излишняя агрессия к представителям власти может очень серьёзно аукнуться участникам митингов в будущем, констатировал эксперт.

Напомним, что организаторами митинга на проспекте Сахарова вновь выступили недопущенные в Мосгордуму кандидаты-«навальнисты» Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь и не только. Они рассчитывали собрать в центре столицы до 100 тысяч человек, однако лишь пятая часть планируемой аудитории посетила мероприятие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here