Домой Новости РКН потребовал от Google прекратить рекламу незаконных митингов на YouTube — Инфореактор

РКН потребовал от Google прекратить рекламу незаконных митингов на YouTube — Инфореактор

15
0

РКН потребовал от Google прекратить рекламу незаконных митингов на YouTube   Инфореактор

Роскомнадзор требует от Google пресечения рекламы незаконных митингов на подконтрольном американской корпорации видеохостинге YouTube. Соответствующее требование размещено на сайте надзорного ведомства.

Владеющие каналами на YouTube структуры покупают у американского гиганта рекламу, в том числе push-уведомления, которые отображаются не только подписчикам этих каналов, но и другим пользователям. Целью этих действий, как отметили представители надзорного ведомства, является распространение данных о незаконных митингах, в том числе «направленных на срыв выборов» регионального и федерального значения в России.

Представители Роскомнадзора также подчеркнули, что если соответствующее требование будет проигнорировано, российская сторона оставляет за собой право на «адекватную реакцию», так как будет расценивать подобные действия как вмешательство в суверенные дела государства, а также «враждебное воздействие» и учинение препятствий для проведения демократических выборов в России.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов ранее выразил уверенность, что видеохостинг YouTube использовался на фрик-митинге в Москве 10 августа для манипулирования участниками акции. Председатель временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ считает, что зарубежные силы использовали на согласованном митинге в Москве на проспекте Сахарова использовали YouTube для манипулирования россиянами, провоцируя их на нарушение закона.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here