Домой Новости Эксперт отметил необходимость оборудования перехода на Богатырском проспекте в Петербурге

Эксперт отметил необходимость оборудования перехода на Богатырском проспекте в Петербурге

15
0

Эксперт отметил необходимость оборудования перехода на Богатырском проспекте в Петербурге

Регулируемый пешеходный переход возле дома № 50 на Богатырском проспекте в Приморском районе оборудуют по многочисленным просьбам местных жителей до конца текущего года. Об острой необходимости этого перехода корреспонденту «Невских новостей» рассказал кандидат в муниципальные депутаты МО № 65 Павел Ленец, ответив однако, что не всегда такие изменения бывают полезны.

Местные жители многократно обращались в транспортную дирекцию с просьбой оборудовать пешеходную зону на участке от Яхтенной до Туристской улиц.

Объект будет реализован в рамках программ «Доступная среда» и «Говорящий город». Подрядчик обязуется понизить бордюр, обустроить удобные подходы к зебре и установить новый светофор с голосовым сопровождением.

По словам Ленеца, указанный участок в самом деле представляет проблему, так как вся новая часть Богатырского проспекта соединяется переходами только на границах кварталов, которые в этом районе достаточно длинные и большие. Примечательно, что магазины, почты и банки расположены не в каждом квартале и естественно люди пытаются найти самый короткий путь до места назначения. По этой причине обустройство пешеходного перехода по середине квартала — актуальное решение, особенно если учитывать коммуникацию местного населения в сторону метро, магазинов и бытовых предприятий.

Эксперт отметил необходимость оборудования перехода на Богатырском проспекте в Петербурге

Эксперт отметил, что при обустройстве пешеходных дорожек и переходов следует смотреть шире. Как правило, благоустройство района выполняется в соответствии с генпланом города либо по проекту планировки. Эксперты заранее определяют, как будут передвигаться местные жители. Однако, как показывает практика, согласованные на бумаге дорожки не всегда оказываются удобными. В итоге — появление «народных троп» и массовые попытки перейти проспект в неположенном месте, что является нарушением закона.

Ленец подчеркивает, что раз люди нуждаются в конкретных элементах благоустройства и в любом случае будут переходить дорогу там, где им удобно, имеет смысл не загонять их в рамки и задумать над изменением градостроительных решений. Трансформации следует подогнать под комфортные для жителей района условия, чтобы они перестали подвергать себя риску.

Эксперт считает, что по итогам пяти первых лет существования нового района нужно рассматривать возможность адаптации под те условия, которые складываются на деле.

«ФедералПресс» сообщало о том, что Беглов пообещал увеличить финансирование дорожных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here