Домой Новости Оппозиция призывая к участию в незаконных акциях подставляет людей под уголовные дела...

Оппозиция призывая к участию в незаконных акциях подставляет людей под уголовные дела — Инфореактор

12
0

Оппозиция призывая к участию в незаконных акциях подставляет людей под уголовные дела   Инфореактор

Организаторы оппозиционной акции на Сахарова повели собравшихся людей на незаконное шествие, которое не было предварительно согласовано с властями и сопровождалось систематическими нарушениями уголовного законодательства.

Как сообщается, оппозиционный митинг-концерт, состоявшийся 10 августа на проспекте Сахарова в Москве, был согласован властями. Ряд «либеральных» изданий активно распространяли на своих ресурсах призывы к участию в якобы «мирных прогулках» по центру столицы сразу после окончания согласованной акции. Наиболее ярые провокаторы незамедлительно последовали этим призывам и принялись совершать уголовно наказуемые действия.

Стоит отметить, что Следственный комитет России неоднократно предостерегал, что участие в различных несанкционированных акциях неотвратимо повлечет за собой юридическую ответственность, в том числе и уголовную. Законодательством России предусмотрено наступление уголовной ответственности за осуществление призывов к массовым беспорядкам.

Уточняется, что ключевые организаторы незаконных акций, как и участники подобных мероприятий, нарушают статью 17 Конституции России, которая определяет пределы реализации прав и свобод человека. Однако оппозиционно настроенные маргиналы продолжают устраивать массовые бесчинства и запугивать добропорядочных жителей Москвы.

Бывший работник штаба Навального Виталий Серуканов убежден, что наплевавшие на положения Конституции и законы организаторы незаконных акций подводят людей под уголовное преследование.

Политический аналитик Руслан Осташко выразил мнение, что приверженцы оппозиции пытаются оказать давление на власть, полностью игнорируя права и свободы других людей. Политолог отметил, что на масштабных выборах у либеральной «тусовки» нет шансов получить голоса и поддержку избирателей. Осташко обратил внимание на слаженную и корректную работу сотрудников органов охраны правопорядка, и указал на недопустимость травли полицейских и членов их семей.

Согласно официальным данным ГУ МВД по Москве, в согласованной акции 10 августа участвовали от 15 до 20 тысяч человек. Сообщалось, что только треть присутствующих проживает в Москве. Среди собравшихся были замечены жители других регионов страны и иностранцы. На митинг-концерт пришли любители крепких спиртных напитков, маргиналы странной наружности и цыгане. Некоторые активисты не смогли объяснить причину посещения митинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here