Николай Караченцов: причина смерти, биография, личная жизнь

Прославленный советский и российский актер театра и кино Николай Караченцов ушел из жизни в возрасте 73 лет. Смерть настигла выдающегося артиста в одной из больниц Москвы, где он находился в реанимационном отделении несколько дней.

Николай Караченцов: причина смерти

Причиной смерти Николая Караченцова стала остановка сердца. В последнее время он тяжело болел. Так, в прошлом году у него была диагностирована неоперабельная раковая опухоль на левом легком. Метастазы распространялись по организму, несмотря на лучевую терапию, которая применялась в ходе лечения.

Онкология усугубила состояние Караченцова. Николай Петрович так и не смог оправиться после страшной аварии, которая произошла в ночь на 28 февраля 2005 года. Узнав о смерти тещи, артист поспешил с дачи в Москву. На обледенелой дороге Мичуринского проспекта Volkswagen Passat, за рулем которого был Караченцов, занесло, и машина протаранила столб. С черепно-мозговой травмой актера доставили в Институт Склифосовского, 26 дней он находился в коме.

Почти месяц поклонники молились за актера. Новости из реанимации тут же попадали на первые полосы газет. Караченцову удалось выкарабкаться. Однако после длительного процесса выздоровления стало ясно, что о продолжении карьеры можно забыть – актер не мог самостоятельно двигаться.

Биография Николая Караченцова

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве в семье известного художника-иллюстратора и балетмейстера Большого театра. В детстве мальчик был партийным активистом, но творческие профессии родителей предопределили его выбор. Уже в старших классах Караченцов начал выступать в Центральном детском театре и посещать студию самодеятельности.

Караченцов поступил в школу-студию МХАТ с первой попытки и окончил его с отличием. После этого его зачислили в театр Ленкома. Культурным переворотом этого времени стала постановка «Тиль», после которой актеры Николай Караченцов и Инна Чурикова проснулись знаменитыми. Однако, самой запоминающейся ролью актера стал граф Резанов из оперы «Юнона и Авось».

Караченцов известен по фильмам «Собака на сене», «Белые росы», «Приключения Электроника», «Человек с Бульвара Капуцинов», а также по другим не менее любимым зрителями картинам.

В театре самой яркой и запоминающейся ролью Николая Караченцова стал мужественный романтик — граф Николай Резанов из рок-оперы «Юнона и Авось».

Личная жизнь Николая Караченцова

Всю свою жизнь актер прожил с одной женщиной — актрисой Людмилой Поргиной. Они познакомились во времена обучения в Ленкоме. Актеры поженились в 1975 году, а через два года у них родился сын — Андрей.

У Караченцова трое внуков — Петр, Янина и Ольга.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *