Домой Новости Рэп-концерт в Москве завершился незаконным шествием с участием около 3000 человек —...

Рэп-концерт в Москве завершился незаконным шествием с участием около 3000 человек — Инфореактор

16
0

Рэп концерт в Москве завершился незаконным шествием с участием около 3000 человек   Инфореактор

Менее 3000 человек вышли на несанкционированную акцию в Москве, которая состоялась после окончания рэп-концерта на проспекте Сахарова.

Как стало известно, 10 августа на проспекте Сахарова состоялся концерт, который «оппозиция» попыталась преподнести как «акцию протеста». На мероприятии выступали российские знаменитости, пользующиеся популярностью в основном у молодежи: «Айспик», «Кровосток» и рэпер Face. Также ненадолго заглянули известный исполнитель Oxxxymiron и блогер-журналист Юрий Дудь. По официальной информации ГУ МВД Москвы, на концерте присутствовали 20 000 человек. Однако лишь треть из них являлись жителями столицы.

Рэп концерт в Москве завершился незаконным шествием с участием около 3000 человек   Инфореактор

По окончании увеселительного мероприятия подавляющее большинство присутствующих, среди которых в основном были подростки и завезенные из регионов гости Москвы, не проявляли никакого интереса к теме выборов в Московскую государственную думу. Можно с уверенностью сказать, что так называемая оппозиция потерпела крах из-за своей неспособности создавать адекватные и состоятельные политические смыслы.

Но нашлась группа лиц численностью менее 3000 человек, которая после концерта приняла участие в незаконной акции. Выйти на несанкционированный митинг неоднократно призывали московские оппозиционеры в лице не допущенных кандидатов к выборам в Мосгордуму. Так, например, экс-кандидатка Любовь Соболь в своем Facebook писала, что нет ничего «постыдного» в обыкновенной «прогулке» по улицам Москвы. Стоит напомнить, что подобные «прогулки», организованные юристом «ФБК», на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа завершились массовыми беспорядками, а также столкновениями с полицией и задержаниями провокаторов. Однако «народные гуляния» 10 августа не сильно отличились по своему содержанию от предыдущих подобных незаконных «шествий».

Отсутствие поддержки у московской оппозиции доказывает малая численность шатающихся по Москве нарушителей общественного порядка. То, что им удалось собрать в 15-миллионном городе, вероятно, все, на что способны сторонники одиозного блогера Алексея Навального.

Рэп концерт в Москве завершился незаконным шествием с участием около 3000 человек   Инфореактор

По предоставленным данным ГУ МВД Москвы, в рамках несогласованной акции в столице сотрудниками полиции и Росгвардии были задержаны 136 нарушителей. Среди них находились различные пьяницы, цыгане и прочие сомнительные лица.

Напомним, что нелегальные акции и митинги в российской столице были организованы сотрудниками штаба Навального: Ильей Яшиным, Дмитрием Гудковым, Любовью Соболь, Иваном Ждановым и Константином Янкаускасом, а также другими «независимыми» кандидатами в Мосгордуму. Ранее МГИК отказался допускать этих политических «деятелей» на выборы в столичный парламент из-за фальсификации подписей. Они были уличены во внесении в подписные листы «мертвых душ» и избирателей, которых не существует вовсе. Кроме того, сотрудники полиции обнаружили целую «фабрику» по производству подписей в поддержку Любови Соболь.

Некоторые граждане отказались верить в то, что кандидаты в депутаты МГД оказались обычными мошенниками. Люди поддались на провокационные призывы и стали участниками целого ряда несанкционированных акций, большая часть из которых заканчивалась массовыми беспорядками. Незаконные мероприятия 27 июля и 3 августа, которые также пытались выдать за «прогулки», повлекли за собой множественные провокации и столкновения с сотрудниками полиции.

Практически все «оппозиционные» организаторы беспорядков в Москве были приговорены судом к отбыванию административного ареста. Лишь юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь оказалась на свободе, но трижды была оштрафована по статье 20.2 КоАП РФ суммарно на 630 000 рублей. Она неоднократно прикрывалась малолетней дочерью, чтобы избежать камеры спецприемника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here