Домой Новости Активисты социального движения #КотыПротив приглашают петербуржцев на мастер-класс

Активисты социального движения #КотыПротив приглашают петербуржцев на мастер-класс

17
0

Активисты социального движения #КотыПротив приглашают петербуржцев на мастер класс

Изображения котов с подписями #КотыПротив начали появляться на стенах зданий Санкт-Петербурга с апреля этого года. Люди, незнакомые с темой распространения информации о запрещенных веществах через трафаретные нанесения, задавались вопросом — против чего же эти коты?

С начала 2019 года в городе остро встала проблема распространения рекламы запрещенных веществ и нелегальных интернет-магазинов. На портале «НашПетербург» ежемесячно появлялись несколько сотен заявок с просьбами закрасить подобные объявления. Городские службы выполняют эту работу, но пока очередь дойдет до каждой надписи — могут пострадать подростки, которые и являются целевой аудиторией такой рекламы, зачастую переходя по ссылкам просто из любопытства.

Герои нашего времени, активисты проекта «Коты Против» взяли на себя решение этой проблемы. «Коты» — это ребята, которые охотятся на нелегальную рекламу и, пока город спит, закрашивают объявления наркокартелей своим логотипом — большой мордой кота с подписью #КотыПротив.

Активисты социального движения #КотыПротив приглашают петербуржцев на мастер класс

Каждый петербуржец знает, что кошки и коты — настоящие герои города, которые боролись с грызунами по подвалам и складам. Активисты используют образ кота как городского помощника, заслуженно получившего народную любовь и признание. В 2019 году «Коты» снова на страже города, получая любовь и поддержку самого большого молодежного Движения «Петербург — Город Перемен!».

Социальный эксперимент вызвал массу позитивных эмоций у жителей Петербурга. В связи с большим интересом общественности, «Коты» решили провести мастер-класс для всех сторонников проекта, который состоится 11 августа с 18:00 до 20:00 часов по адресу Малоохтинский проспект, дом 98 (напротив института «Гидромет»).

Стоит отметить, что полезный проект уже вышел за пределы Петербурга и успешно реализуется в Самаре, Туле и других городах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here