Домой Новости Восемь человек пострадали при новых взрывах на складе боеприпасов под Ачинском

Восемь человек пострадали при новых взрывах на складе боеприпасов под Ачинском

17
0

Обновлено По информации пресс-службы губернатора края, это произошло при проведении работ по разминированию

Восемь человек пострадали при новых взрывах на складе боеприпасов под Ачинском

Описание

ТАСС, 9 августа. Восемь человек пострадали при новых взрывах на складе боеприпасов под Ачинском. Об этом ТАСС сообщили в Ачинской межрайонной центральной больнице.

«К нам в учреждение обратились восемь человек», — сказали там. Как добавили медики, пострадало пятеро гражданских, один военный и двое полицейских. 

«Состояние средней тяжести. «, — добавили врачи.

По информации пресс-службы губернатора края, взрывы произошли в момент проведения работ по разминированию. В силовых структурах сообщили, что причиной новых взрывов стали молнии.

«По предварительным данным, молнии попали в площадки с боеприпасами, в результате произошло два взрыва», — сказал собеседник агентства. 

В свою очередь источник агентства в экстренных службах сообщил, что жители расположенного рядом с военным складом села Каменки эвакуируются в безопасную зону.

«Жителей эвакуируют в населенный пункт Малиновка», — сказал источник.

На сайте администрации Ачинского района подтверждается, что жителей села вывезут в пункты временного размещения в поселок Малиновка. «В связи с ухудшением гидрометеоусловий организован вывоз жителей деревни Каменка в пункты временного размещения в поселок Малиновка. По поручению главы Ачинска Илая Ахметова в Каменку отправлено пять автобусов», — говорится в сообщении. Число эвакуируемых не уточняется.

Управление пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края также сообщает в свою очередь, что краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС принял решение о временном перемещении жителей деревни Каменка в поселок Малиновка. Из города Ачинска и Ачинского района направлено 11 автобусов для вывоза жителей деревни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here