Домой Новости Макет станции ExoMars-2020 разбился при испытании парашютной системы в Швеции — Инфореактор

Макет станции ExoMars-2020 разбился при испытании парашютной системы в Швеции — Инфореактор

17
0

Макет станции ExoMars 2020 разбился при испытании парашютной системы в Швеции   Инфореактор

Испытания парашютной системы для российско-европейской миссии ExoMars-2020 в Швеции закончились неудачей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, макет станции разбился во время посадки.

По словам источника, испытания парашютной системы проходили на шведском ракетном полигоне Эсрейндж, однако при посадке полноразмерный макет десантного модуля марсианской станции ExoMars-2020 потерпел крушение. При этом официального комментария от Европейского космического агентства относительно случившегося еще не поступало.

Испытания проходили в минувший понедельник, 5 августа, о чем ранее заявляли в Шведской космической корпорации (Swedish Space Corporation). Как сообщает издание, во время испытаний аэростат с макетом взлетел в небо, чтобы сбросить макет станции ExoMars-2020. На протяжении нескольких дней на канале корпорации на видеохостинге Youtube, где ранее велась прямая трансляция запуска, висело сообщение о проведении работ по поиску и эвакуации посадочной станции. Сейчас трансляция остановлена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here