Домой Новости МИД РФ назвал тревожным заявление США по Венесуэле, что пришла «пора действовать»

МИД РФ назвал тревожным заявление США по Венесуэле, что пришла «пора действовать»

17
0

МИД РФ назвал тревожным заявление США по Венесуэле, что пришла пора действовать

МИД РФ прокомментировал отмену переговоров властей Венесуэлы и оппозиции, а также последующее за этим заявление представителей США.

Штаты заявили, что «время диалога прошло, и пора действовать».

В российском внешнеполитическом ведомстве сказали, что эти слова воспринимаются с тревогой.

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что правительство Венесуэлы не будет принимать участие в новом раунде переговоров с оппозицией, который должен был пройти 8-9 августа Венесуэльский лидер Николас Мадуро решил не отправлять свою делегацию в этот раз. Решение принято из-за «грубой и жестокой агрессии со стороны администрации Трампа против Венесуэлы, которая включает незаконную блокировку экономики, торговли и финансов». 

МИД РФ назвал тревожным заявление США по Венесуэле, что пришла пора действовать

В Венесуэле продолжается политический кризис. Он начался с момента, когда оппозиционер Хуан Гуаидо незаконно объявил себя главой государства. Его активно поддержали западные СМИ, которые распространяли откровенную ложь, искажая реальную ситуацию в стране. По заказу американского руководства они организовали распространение фейка о так называемой ЧВК «Вагнер», которую будто бы отправили в Венесуэлу. Кроме того, они создали вброс о якобы вывозе из Каракаса «золота Мадуро». Позднее сами же издания, которые распространяли эти фейки, опровергли их; также опровергли эти сведения в Каракасе и Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here