Домой Новости «Википедия» зачистила статьи о российских «оппозиционерах» от неудобной им правды — Инфореактор

«Википедия» зачистила статьи о российских «оппозиционерах» от неудобной им правды — Инфореактор

16
0

«Википедия» зачистила статьи о российских «оппозиционерах» от неудобной им правды   Инфореактор

Западный портал «Википедия» стал инструментом в руках прозападных оппозиционеров и их иностранных кукловодов, которые при помощи интернет-ресурса пытаются воздействовать на политическую жизнь в России.

Скандал, разразившийся из-за блокировки некоторых СМИ «Википедией», оказался лишь частью политической игры, проводимой западными политтехнологами при помощи ангажированной площадки. Накануне выборов в МГД администрация ресурса провела масштабную чистку неудобной информации о российских оппозиционерах. Из статей про них исчезли целые абзацы данных о доказанных преступлениях и журналистских расследованиях. Модераторы зачистили всю информацию о критике навальнистов и попытались выставить их в более положительном свете.

Редакция Федерального агентства новостей выяснила, что из статей, посвященных скандальному блогеру Алексею Навальному и его соратникам, активно убирали все данные, полученные от журналистов из порталов, заблокированных «Википедией». Формально администрация российского сегмента ресурса связывает это с решением активных пользователей энциклопедии, но страница с обсуждением блокировки ряда изданий показывает, что такое решение поддерживают в первую очередь прозападные националисты.

Расследование ФАН показало, что «Википедия» приобретает статус одного из фронтов русофобской пропаганды, пытающейся составить положительное мнение об активистах Навального, в особенности о тех, которые неоднократно нарушали закон. К примеру, много лестных слов на ресурсе о Любови Соболь, которая была уличена в подделках подписей, использовании мертвецов в предвыборной кампании, аренде инвалидов на митингах и многих других противозаконных деяниях.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here