Домой Новости Пакистан решил понизить уровень дипотношений с Индией — Инфореактор

Пакистан решил понизить уровень дипотношений с Индией — Инфореактор

19
0

Пакистан решил понизить уровень дипотношений с Индией   Инфореактор

Премьер-министр Пакистана Имран Шах сообщил, что Национальный комитет безопасности принял решение понизить уровень дипломатических отношений с Индией, а также приостановить двустороннюю торговлю.

Такое решение власти Пакистана приняли из-за ситуации, сложившейся в штате Кашмир и Джамму. Как заявил министр иностранных дел Шах Мехмуд Куреши, теперь в Нью-Дели больше не будет пакистанских дипломатов, а индийские посланники также будут отозваны из Пакистана. Об этом сообщила газета Dawn. Эта же информация была опубликована на официальной странице в Twitter.

Джамму и Кашмир — индийские штаты, где преобладают мусульмане, среди которых очень много радикально настроенных сепаратистов. Они с оружием в руках выступают за присоединение штата к Пакистану. Между индийским Кашмиром и Пакистаном нет официальной границы, есть лишь линия контроля, чем постоянно пользуются сепаратисты. Индийское правительство уверено, что Пакистан помогает сепаратистам, в свою очередь пакистанские власти все отрицают.

5 августа правительство Индии отменило особый статус этого штата, фактически лишив его многих прав. В дальнейшем Джамму и Кашмир станут союзными территориями. Решение президента Индии поддержал парламент страны. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here