Домой Новости Депутаты хотят узаконить фонтаны, клумбы и урны в парках Санкт-Петербурга

Депутаты хотят узаконить фонтаны, клумбы и урны в парках Санкт-Петербурга

16
0

Депутаты хотят узаконить фонтаны, клумбы и урны в парках Санкт Петербурга
Фонтаны, клумбы и урны в парках Санкт-Петербурга могут стать законными. Рассмотрение этого вопроса планируют депутаты городского Заксобрания в грядущую осеннюю сессию. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Отмечается, что в предварительном плане законопроектной работы присутствуют изменения в закон города «О зелёных насаждениях».

На данный момент этот закон сообщает, что можно и необходимо делать с газонами, цветами, деревьями и кустами. Однако о содержании нерастительных объектов благоустройства не пишется ничего. Теперь же, по словам спикера Заксобрания Вячеслава Макарова, предлагается добавить в закон информацию об элементах благоустройства, размещение которых возможно в зеленых городских зонах. 

Депутаты хотят узаконить фонтаны, клумбы и урны в парках Санкт Петербурга

Предполагается, что также определится список того, что может и не может присутствовать в скверах и парках, все это позволит упростить ремонт парковых объектов с точки зрения закона. 

Планируется, что законопроект начнет действовать в первом квартале следующего года. На данный момент работа над ним продолжается. 

Кроме того, в перечне парковых объектов могут появиться дорожки для велосипедистов и спортивной ходьбы. А вот коммерческие объекты пока находятся под большим вопросом, поскольку петербургские депутаты не хотят превратить зеленые места в рынки. 

Парламентарий понимают, что кафе, продажа мороженого и прокат спортивного инвентаря в парке нужны. Для этого предлагается не считать коммерческие объекты частью благоустройства. Тогда все это будет регулировать другой закон. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here