Домой Новости Оппозиционер Врански по указке Албина превратил в кошмар жизнь петербургских застройщиков —...

Оппозиционер Врански по указке Албина превратил в кошмар жизнь петербургских застройщиков — Инфореактор

16
0

Оппозиционер Врански по указке Албина превратил в кошмар жизнь петербургских застройщиков   Инфореактор

Оппозиционный деятель Красимир Врански по наводке бывшего вице-губернатора Петербурга Игоря Албина оказывал давление на городских застройщиков, за что, вероятно, был вознагражден.

Имя основателя градозащитного движения «Красивый Петербург» Красимира Врански знакомо многим благодаря оппозиционным акциям, которые он не только посещает, но и устраивает сам, не согласовывая с властями города. Врански стал одним из самых заметных персонажей митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов, состоявшегося у Горизбиркома 31 июля. Издание «Невские новости» выяснило, что в действительности представляет из себя Красимир Врански.

 

Невероятные приключения болгарина в Петербурге

 

Красимир Врански родился в Болгарии. В 1990-х он приехал в Петербург, где проучился четыре года и уехал на родину. Однако в 2008 году он вернулся. С тех пор Врански живет в Северной столице.

Вопросами градозащиты и благоустройства он заинтересовался в 2011 году. Первым Красимира Врански заинтересовал осыпавшийся фасад на доме, где он проживал. В 2012 году Врански основал движение «Красивый Петербург», которое основательно развернулось при вице-губернаторе Игоре Албине.

С 2016 по 2018 год Врански под видом патрулирования наблюдал за событиями в городе. Он заявлял, что есть «прямой телефон в Смольный», куда он сообщал о выявленных нарушениях. Однако связь с Албиным Врански отрицает, хотя сам присутствовал на официальных рабочих встречах еще до отставки вице-губернатора, чем, по некоторым данным, заслужил косые взгляды со стороны оппозиции.

Оппозиционер Врански по указке Албина превратил в кошмар жизнь петербургских застройщиков   Инфореактор

Источник фото: politexpert.net

Любовь Врански к Албину прослеживается во многих деталях. Например, его личный проект признал экс-вице-губернатора лучшим петербургским чиновником 2015 года, а депутатом года — Бориса Вишневского. Кроме того, на медиаресурсах «Красивого Петербурга» отрицательные материалы, посвященные Албину, отсутствуют. Это не совпадение. Врански оберегал репутацию своего «товарища» от негатива.

 

Борьба Врански против петербургских застройщиков

 

В беседе с изданием «Невские новости» гендиректор строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко рассказал, что ряд петербургских депутатов на момент нахождения у власти Албина шантажировали застройщиков. Среди них «засветились» Резник, Вишневский, Нотяг, Никешин, Ковалев. В шантаже фигурировал и Врански.

Так, компания «Воин-В» застраивала микрорайон Ульянка в то время, когда с ее гендиректора требовали 300 тысяч рублей взятки, на чем попался депутат ЗакС Вячеслав Нотяг. А петербургскому парламентарию Максиму Резнику наказания удалось избежать. 

На ульянских пикетах присутствовал и Врански. Например, 12 мая 2016 года он приковал себя наручниками к забору на стройплощадке, после чего его попытались привлечь к административной ответственности, однако дело не было рассмотрено, так как оказалось «недостаточно материалов». После ухода с поста вице-губернатора Албина градозащитник Врански начал политическую деятельность.

 

Чем зарабатывает на жизнь болгарский петербуржец?

 

Финансовое положение Красимира Врански вызывает ряд вопросов, так как официально он безработный. Деятельность «Красивого Петербурга» спонсируют сторонники. Однако это копеечные суммы. Например, в 2018 году сумма донатов составила чуть более 13 тысяч рублей.

Оппозиционер Врански по указке Албина превратил в кошмар жизнь петербургских застройщиков   Инфореактор

Источник фото: Невские Новости — Оксана Дроздова

Супруга градозащитника Антонина Врански сейчас также безработная. Известно о ее связи с организацией «Наблюдатели Петербурга», где ей платили 15 тысяч рублей до рождения ребенка в 2018 году. Кроме того, до 2017 года Врански была членом избирательной комиссии с правом подписи. Что касается организации «Наблюдатели Петербурга», она фигурирует во всех собраниях оппозиции города. 

Врански с 2011 года владеет квартирой в ЖК «Манхэттен» на проспекте Ветеранов. На тот момент он еще работал логистом, а с 2015 года и до февраля 2019 трудился уборщиком в ТСЖ при доме. Работая логистом, Врански получал около 50 тысяч рублей в месяц. Очевидно, что семья градозащитников живет не по средствам. Речь идет о неофициальных поступлениях. 

В настоящий момент Красимир Врански оказывает поддержку Максиму Резнику, идя против нынешней команды Смольного. Он посещает митинги оппозиции и даже сам пытался выдвинуться на пост губернатора, но передумал.

Остается загадкой, как Красимир Врански ушел с должности логиста и заработал на квартиру в недешевом доме. Также есть ряд вопросов к развитию организации «Красивый Петербург» и дружба Врански с первыми лицами города. Не исключено, что сейчас градозащитник отрабатывает донаты от важных людей, ранее имевших влияние.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here