Домой Новости Путин: восстановительные работы под Иркутском после паводка могут отстать от графика

Путин: восстановительные работы под Иркутском после паводка могут отстать от графика

15
0

Обновлено При этом президент отметил, что «в любом случае, все будет достроено»

Путин: восстановительные работы под Иркутском после паводка могут отстать от графика

Описание Восстановительные работы в Иркутской области, пострадавшей от наводнения, могут выйти из графика по объективным причинам, но, тем не менее, достроено будет все, что запланировано, заявил президент РФ Владимир Путин.

«С учетом того, что никак не могут начать нормальную работу, системную, могут не успеть до наступления холодов. Но тем не менее выстраиваются графики строительных работ…Стараются по максимуму все сделать», — сказал Путин на встрече во вторник с членами семей, пострадавших от наводнения в Иркутской области. «В любом случае, все будет достроено», — пообещал он.

Глава государства напомнил, что за первой волной наводнения в регион пришла вторая, и это сместило график работ. Президента спросили, будет ли восстановлен Тулун.

«Мы говорили, когда встречались в Тулуне. Там, где территории являются подтопляемыми, там не нужно строить. Ну зачем каждый год проходить через эти испытания?» — сказал в ответ президент.

Тем не менее строить в безопасных от подтопления местах будут, создавая в том числе новые производства для расширения возможностей трудоустройства, пообещал глава государства.

Регион, напомнил он, страдает сейчас и от пожаров. «Причем это, к сожалению, пожары в таких районах, которые удалены от населенных пунктов и даже от водоемов… 500-600 км от тех мест, откуда могут стартовать самолеты», — сказал Путин.

Впечатления от парада

Президент расспросил собравшихся, понравился ли им Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, наблюдать за которым были приглашены семьи из пострадавшего региона. Семьи поделились своими впечатлениями.

«Мы всего делаем-то его третий год. Он в Российской империи проводился, а потом о нем как-то подзабыли. Ну и для моряков это тоже событие. Уже есть что показать, флот возрождается», — сказал Путин.

В заключение президент поговорил с детьми из пострадавших семей: пока взрослые общались с главой государства, ребята, расположившись за соседними столами, после десерта из мороженого делали поделки под руководством аниматоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here