Домой Новости Росгвардейцы оказывают помощь населению в Иркутской области

Росгвардейцы оказывают помощь населению в Иркутской области

22
0

Росгвардейцы оказывают помощь населению в Иркутской области

Одними из первых, кто бросился спасать людей от стихии в Иркутской области, были росгвардейцы. Благодаря им было не только сохранено имущество жителей, но и спасены многие жизни. Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов прилетел в пострадавшие от наводнения районы Иркутской области, где специально созданная группировка Росгвардии оказывает помощь населению в ликвидации последствий стихии. В самом сложном, так казать, городе региона — Тулуне — Виктор Золотов с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и мэром города Юрием Карих обсудил вопросы взаимодействия при восстановлении инфраструктуры региона. Ну и, разумеется, проверил службу в Тулунском отделе вневедомственной охраны и ознакомился с ходом работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Понятно, что от стихии пострадали все жители, в том числе и семьи росгвардейцев. И им тоже нужна помощь. Виктор Золотов знает, что в зоне паводка оказалось жилье и личное имущество тридцати трех семей сотрудников и гражданского персонала Росгвардии — это 75 человек, из которых 27 — дети. Все обратившиеся получили материальную помощь от региональных властей и дополнительные выплаты за счет Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Для детей был организован отдых на Черном море.

— Понимаю, что не все проблемы удается разрешить оперативно, — сказал директор Росгвардии. — В наиболее сложной ситуации сейчас находятся 19 семей, жилье которых полностью или частично разрушено. Поэтому я предложил сегодня лично встретиться, чтобы в присутствии губернатора, руководства округа и представителей местной власти обсудить проблемные вопросы и постараться найти их решение в максимально короткие сроки.

С 1 июля к ликвидации последствий стихийного бедствия было привлечено более 400 военнослужащих и сотрудников Сибирского округа Росгвардии

Виктор Золотов подчеркнул, что личный состав специально сформированной группировки качественно и самоотверженно выполняет задачи по ликвидации последствий стихийного бедствия. «Многие наши местные коллеги также серьезно пострадали от стихии, но, несмотря на эти обстоятельства, они с честью выполняли свой служебный долг, обеспечив оказание столь необходимой первой помощи населению. И за это им отдельное спасибо», — сказал генерал армии.

Напомним, что после введения в регионе режима чрезвычайной ситуации с 1 июля к ликвидации последствий было привлечено более 400 военнослужащих и сотрудников Сибирского округа Росгвардии, включенных в состав специально созданной группировки войск. Была оказана помощь в очистке и разборе завалов более 2,5 тысячи объектов и личных подворий, расчищено почти 70 километров улиц. На регулярной основе организован подвоз питьевой воды в труднодоступные участки. Росгвардейцы помогали населению в девяти населенных пунктах Тулунского, Нижнеудинского и Чунского районов Иркутской области. Первоочередные усилия были сосредоточены на спасении людей. Сейчас росгвардейцы участвуют в восстановлении опор линий электропередач, ремонтируют мосты и дороги, оказывают гуманитарную и адресную помощь людям, попавшим в беду.

Они совершили более 2 тысяч автомобильных рейсов по доставке населению питьевой воды, вывозу обломков строений и нанесенного водными потоками мусора, отрыли 630 метров водоотводных каналов, взяли под охрану водозабор.

5000 детей получат школьную форму Текст: Владимир Емельяненко Российский детский фонд до 1 сентября дарит 5000 учащихся, пострадавшим от наводнения в Иркутской области, новую школьную форму. На что выделено 15 миллионов рублей.

— Мы разделяем всеобщее беспокойство — как начнется учебный год для детей, которых «зацепило» наводнение? — говорит председатель Российского детского фонда, писатель Альберт Лиханов. — Мы заказали 5000 школьных костюмов. Их готовит швейная фабрика в Иркутске, с ней подписан договор.

Как сообщили «РГ» в иркутском отделении Российского детского фонда, там составили территориальные и по школам списки детей, каждому подобраны размеры костюмов. Также каждый школьник — с 1-го по 11-й класс — получит доброе письмо от фонда, костюм и книгу Альберта Лиханова «Русские мальчики» — о том, как жили в войну дети того же возраста, что пострадали от наводнения в Сибири. Одновременно фонд открыл программу «Иркутское наводнение: дети». Новый счет в Сбербанке открыт для развития адресной помощи детям Иркутской области.

Реквизиты для перечисления средств:

Получатель: ООБФ «РДФ»

ИНН 7701014068

Банк получателя: ПАО Сбербанк г. Москва

Расчетный счет: 40703810638000110216

Назначение платежа: благотворительное пожертвование «Иркутское наводнение: дети»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here