Домой Новости Митрохину вновь отказали в регистрации кандидатом в МГД из-за поддельных подписей —...

Митрохину вновь отказали в регистрации кандидатом в МГД из-за поддельных подписей — Инфореактор

14
0

Митрохину вновь отказали в регистрации кандидатом в МГД из за поддельных подписей   Инфореактор

Окружная избирательная комиссии повторно приняла решение об отказе члену партии «Яблоко» Сергею Митрохину в регистрации кандидатом в депутаты Московской городской думы.

Как стало известно, рабочая группа окружного избиркома 43-го округа Москвы повторно ознакомилась с подписными листами, поданными Сергеем Митрохиным. В окружкоме приняли решение повторно отказать члену «Яблока» в регистрации для участия в выборах в Мосгордуму.

Отметим, что в ходе текущей избирательной кампании в столице целый ряд кандидатов выбыли из предвыборной гонки по итогам этапа сбора подписей. Так, «независимые» кандидаты в МГД превысили допустимый уровень брака в подписных листах: например, юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь подала в избирком 14,67% недействительных подписей при максимальном пороге в 10%.

Кроме того, Соболь, как и ряд других претендентов на депутатские кресла от оппозиции, была уличена в фальсификации подписей. Полиция обнаружила в Москве целый штаб по подделке подписей в поддержку выдвижения сторонницы блогера Алексея Навального, а впоследствии Соболь поймали еще и на использовании подписей мертвецов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here