Домой Новости Сенатор приветствует намерение МИД проверить историю с вмешательством ФРГ и США в...

Сенатор приветствует намерение МИД проверить историю с вмешательством ФРГ и США в дела РФ

16
0

Сенатор приветствует намерение МИД проверить историю с вмешательством ФРГ и США в дела РФ

Сенатор Сергей Цеков поприветствовал готовность Министерства иностранных дел РФ проверить историю с вмешательством во внутренние дела России со стороны дипломатов США и СМИ Германии. Передает «Слово и Дело».

Официальный представитель ведомства Мария Захарова ранее сообщила, что дипломаты России обратятся к США и Германии из-за вмешательства их представителей и государственной прессы во внутренние дела нашей страны. Об этом Захарова заявила в рамках программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Захарова уточнила, что все материалы, обнародованные в Сети, будут направлены в американское посольство в Москве, а также дойдут до высшего начальства. Представитель МИД РФ отметила, что в США наверняка удивятся вмешательству в российские дела их дипломатами. Она также подчеркнула, что сами американцы постоянно просят российских граждан не вникать во внутренние дела Штатов.

Американское посольство в Москве обнародовало маршрут, по которому намеревалась пройти незаконная акция во главе с провокаторами. Опубликованные данные на 90% являлись призывом к выходу на несанкционированный митинг.

Сенатор приветствует намерение МИД проверить историю с вмешательством ФРГ и США в дела РФ

Помимо этого, отличились и зарубежные издания. Так, например, немецкий канал «Дойче Велле» в своей публикации призвал жителей российской столицы поучаствовать в незаконном митинге. Захарова сообщила, что ситуация стала тотальным «проколом» Германии.

Член Совета Федерации Сергей Цеков согласился с планами Министерства по выяснению обстоятельств этих инцидентов. Он считает положительным то, что к этому приковано пристальное внимание. 

Представители Европы и США неоднократно совершают попытки вмешательства в дела России. Кроме того, на Западе поддерживают антироссийские настроения, делая некий пиар организаторам незаконных митингов. Цеков заявил, что провокаторы «отрабатывают» средства, получаемые от иностранных заинтересованных лиц. Подобное говорит о вмешательстве во внутренние дела нашей страны.

Сенатор приветствует намерение МИД проверить историю с вмешательством ФРГ и США в дела РФ

Цеков уверен, что многих российских сторонников беспорядков поддерживают Соединенные Штаты. По его словам, на это указывает энергичная работа некоммерческих организаций и негосударственных фондов, являющихся структурами США.

На незаконном митинге в столице России 3 августа была зафиксирована подозрительная деятельность иностранцев. Свидетели событий сообщали, что среди провокаторов были люди, обсуждающие ситуацию на английском языке.

27 июля и 3 августа в Москве прошли незаконные митинги. К организации причастны несколько навальнистов, в том числе и юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь. Женщина не попала на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей. Избирательная комиссия на законных основаниях отказала ей в возможности участия. Кроме того, сторонница конфликтов с правоохранителями представила избиркому подписи давно умерших людей.

Правоохранительные органы провели качественную работу, не позволив провокаторам превратить центр Москвы в массовое сборище дебоширов. Митингующие агрессоры нападали на силовиков, кидали в них бутылки и камни, однако правоохранители проявили сдержанность. Самые отъявленные хулиганы за создание опасных ситуаций для москвичей и гостей города были задержаны. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here