Домой Новости Госдеп рассказал о новых антироссийских санкциях — Инфореактор

Госдеп рассказал о новых антироссийских санкциях — Инфореактор

19
0

Госдеп рассказал о новых антироссийских санкциях   Инфореактор

Госдепартамент опубликовал заявление о втором раунде санкций США против России из-за «дела Скрипалей».

В заявлении указано, что новые санкции США против России включают ограничения на предоставление государственного долга и требование к международным организациям не предоставлять займы Москве.

Второй раунд санкций будет включать следующее: США будут против выдачи любого кредита, финансовой или технической помощи России со стороны международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк и Международный валютный фонд, — говорится в сообщении ведомства.

Примечательно, что в настоящее время МВФ не осуществляет кредитование России, в Всемирный банк уже давно ограничил новые проекты из-за разногласий Москвы и Вашингтона по ситуации на Украине. Всем банкам США запретили принимать участие в первичном рынке российского суверенного долга, которым номинирован не в рублях. Также правительству запрещено выдавать России кредит в иностранной валюте.

Утвержденный министерством торговли США список товаров и технологий получит дополнительные экспортные ограничения. Это коснется материалов, которые связаны с оружием массового уничтожения.

Выдача лицензий на экспорт этих материалов российским компаниям, принадлежащим или финансирующимся государством, будет рассматриваться исходя из презумпции отказа, — объясняет Госдеп.

Однако реализация существующих договоров не запрещена. Предпринимаемые меры ограничат доступ России к многосторонней системе банков развития, а также к рынку США при первичном размещении нерублевого суверенного долга, к материалам из США, которые российская сторона использует для создания химического и биологического оружия. «Доступ России к миллиардам долларов взаимной коммерческой деятельности с США» сократится. Новые ограничения вступят в силу спустя 15 дней после того, как о них узнают в Конгрессе.

Ранее iReactor сообщал, что посольство России в США высказало мнение, что Вашингтон взял на себя роль верховного арбитра, когда ввел очередные антироссийские санкции. Соединенные Штаты «забыли про презумпцию невиновности», когда принимали решение о введении второго пакета санкций против России из-за «дела Скрипалей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here