Домой Новости Стариков нашел метод борьбы с провокациями Ходорковского по убийству россиян в ЦАР...

Стариков нашел метод борьбы с провокациями Ходорковского по убийству россиян в ЦАР — Инфореактор

13
0

Стариков нашел метод борьбы с провокациями Ходорковского по убийству россиян в ЦАР   Инфореактор

Публицист и общественный деятель Николай Стариков убежден, что лучшим способом борьбы с фейками и провокациями Ходорковского является правда.

Резонансную тему убийства российских журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР) многочисленные издания либерального толка, которые финансируются Михаилом Ходорковским, оперируют информацией для создания и распространения фейков. В распространении ложной информации представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила издание «Новая газета».

Сотрудники названного информационного издания продвигали сомнительную «версию» гибели россиян собственного авторства, согласно которой, якобы «личные вещи погибших, которые хранятся в посольстве РФ в ЦАР, до сих пор не могут переправить в Москву». Официальный представитель внешнеполитического ведомства России отметила, что материалы газеты являются примером вранья, которое характерно для освещения соответствующей тематики. По мнению Захаровой, издание «Новая газета» занимается пропагандой.

В своей заметке в социальной сети Facebook Захарова отметила, что личные вещи убитых сотрудников СМИ пересланы из ЦАР в Москву. Уточняется, что в работе над своим материалом «Новая газета» не запрашивала комментариев в МИД.

Стоит напомнить, что внешнеполитическое ведомство России обстоятельно следило за расследованием убийства российских журналистов в ЦАР в июле прошлого года. В ведомстве считают, что ключевые вопросы по расследованию должны задаваться учредителям поездки. Примечательно, что посольство ЦАР в Москве было дезинформировано по поводу истинных целей визита и оформило для россиян туристические визы. Согласно сведениям МИД РФ, у журналистов имелись в наличии фальшивые документы волонтеров ООН, благодаря которым им удалось ввести в заблуждение сотрудников органов охраны правопорядка ЦАР.

По мнению публициста и общественного деятеля Николая Старикова, на фоне этой истории личность ключевого организатора поездки Михаила Ходорковского выглядит особенно зловеще. Писатель уверен, что наиболее соразмерным методом борьбы с фейками и провокациями всегда будет правда, которой так боится фигурант многочисленных уголовных дел в России Ходорковский. Соответствующее высказывание Старикова прозвучало в рамках его беседы с корреспондентами Федерального агентства новостей. Стариков добавил, что в процессе информационного противостояния намного удобнее задавать вопросы, а не отвечать на них. К подобной практике регулярно прибегает Ходорковский.

Знаменитый публицист обратил внимание, что адекватного разъяснения цели пребывания группы журналистов в Центральноафриканской Республике все еще нет. Неизвестно также, почему россияне без должного сопровождения направились вглубь территории страны. Эксперт отметил, что на все эти вопросы Ходорковский не ответил. Кроме того, он систематически вбрасывал фейки, пытаясь поставить Россию в затруднительное положение.

Собеседник агентства считает, что для скорейшего разрешения этой ситуации МИД РФ должен придерживаться такого же курса, как и в случае с якобы «отравлением» в Великобритании ренегата Сергея Скрипаля. Стариков подчеркнул, что Россия ни в чем не должна оправдываться.

Ряд информационных изданий, которые связаны с Михаилом Ходорковским, активно распространяли его версию развития событий. Бывший олигарх выразил свое недовольство официальной версией правоохранителей. В настоящий момент все следственные действия в ЦАР приостановлены до выяснения обстоятельств. Следственный комитет РФ продолжает расследование. Федеральное агентство новостей передало в СК РФ результаты собственного журналистского расследования, из которого следует, что Михаил Ходорковский лично причастен к организации убийства россиян в ЦАР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here