Домой Новости Трамп не исключил возможность блокады Венесуэлы со стороны официального Вашингтона —...

Трамп не исключил возможность блокады Венесуэлы со стороны официального Вашингтона — Инфореактор

15
0

Трамп не исключил возможность блокады Венесуэлы со стороны официального Вашингтона    Инфореактор

Президент США Дональд Трамп заявил, что его аппарат обсуждает возможность блокады Венесуэлы.

Глава Белого дома ответил утвердительно на соответствующий вопрос представителей СМИ. Стоит напомнить, что в середине января в Венесуэле начали проходить массовые протестные акции против президента Николаса Мадуро. Это произошло сразу после его присяги. Лидер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо незаконным путем назначил себя временным главой государства. Ряд стран во главе с США признали его полномочия.

Официальный Вашингтон продолжает оказывать всяческое содействие и помощь Гуайдо. Отдельно стоит упомянуть санкции, которые были введены против первых должностных лиц Венесуэлы. Список уже неоднократно пополнялся, а Трамп сообщал о готовности военной интервенции в страну.

Мадуро охарактеризовал Гуаидо как «американскую марионетку». Россия, Китай и Турция выразили свою поддержку Мадуро как законному главе государства. Россия не признала «президентский статус» Гуаидо. Представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова неоднократно отмечала, что официальная Москва настойчиво призывает Вашингтон отказаться от политики давления на легитимную власть Боливарианской Республики.

Ранее iReactor сообщал о регулярных попытках Вашингтона по дестабилизации обстановки в Венесуэле. Ключевым инструментом давления Америки стали публикации лживых сведений в западных ангажированных СМИ. Активное распространение у представителей прозападной прессы получил фейк о присутствии мифической ЧВК «Вагнер» в Каракасе. За сотрудников корпорации попытались выдать российских военных инструкторов, которые прибыли в Боливарианскую Республику на абсолютно законных основаниях для помощи в подготовке местных специалистов к эксплуатации российского военного оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here