Домой Новости 1 сентября станет последним днем упрощенного оформления шенгенской визы для россиян

1 сентября станет последним днем упрощенного оформления шенгенской визы для россиян

21
0

1 сентября станет последним днем упрощенного оформления шенгенской визы для россиян

1 сентября станет последним днем для возможности упрощенной процедуры оформления шенгенской визы на длительный срок, передает URA.ru со ссылкой на опрошенных экспертов.

По словам представителей, теперь к общим требованиям оформления заграничного паспорта потребуются документы о месте проживания во время поездки, а также проездные билеты и подтверждение наличия финансовых средств.

Как считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, Финляндия находится в списке лидеров по выдаче долговременных виз, к чему привлекает огромное количество туристов из РФ. Усложнение процедуры вряд ли является добровольным решением финляндской стороны, которые решили проигнорировать финансовую составляющую.

«Дело в том, что Финляндия в упрошенном режиме выдавала визы гражданам сопредельных государств. Россияне этим охотно пользовались. Например, жители Петербурга и Ленинградской области часто ездили в Финляндию на выходные, это очень распространенная практика», — отметил Брутер.

1 сентября станет последним днем упрощенного оформления шенгенской визы для россиян

По мнению эксперта аналитического агентства «Политсобрание» Натальи Желтовой, речь идет о коллегиальном решении Евросоюза, который решил «закрутить гайки».

«Это, конечно, можно объяснить техническим регламентом, правилами, однако есть подозрение, что такой избирательный подход связан именно с гражданами РФ. Можно предположить, что туристический поток снизится».

Хорошей альтернативой, считает специалист, станут Греция и Италия, проявляющие наибольшую лояльность к россиянам, а быстрее всего долгосрочную визу можно получить во французском консульстве.

Nation News писало, что эксперты рассказали о самых оперативных в выдаче шенгенских виз россиянам странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here