Домой Новости Минобороны протестировало «военный интернет» — Инфореактор

Минобороны протестировало «военный интернет» — Инфореактор

8
0

Минобороны протестировало «военный интернет»   Инфореактор

Министерство обороны России опробовало работу высокоскоростного «военного Интернета».

В рамках испытаний была проверена скорость передачи данных между полевыми пунктами управления, расположенными на расстоянии более двух тысяч километров. Как передает газета «Известия» со ссылкой на оборонное ведомство, скорость обмена информацией составила 300 мегабит в секунду.

В министерстве пояснили, что для создания такого высокоскоростного Интернета использовалась специальная техника, а также более 1,5 тысяч мобильных комплексов связи и шифрования. Отмечается, что эти каналы невозможно взломать, так как они надежно защищены от хакерских атак.

Испытания проводились в Центральном военном округе. В рамках тестирования были использованы цифровые и мобильные комплексы видео-конференц-связи МКС-П и МК ЗВКС, станции космической̆ связи Р-438-Н «Белозер». За шифрование данных отвечают мобильные комплексы «Никель». На развертывание всей техники ушло около часа времени. В Минобороны добавили, что сеть является полностью автономной и не имеет точек обмена трафиком, в связи с чем любые утечки исключены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here