Домой Новости Кабмин выделит дополнительные средства на тушение лесных пожаров в Сибири

Кабмин выделит дополнительные средства на тушение лесных пожаров в Сибири

7
0

Обновлено При этом премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал активизировать работу по борьбе с огнем

Кабмин выделит дополнительные средства на тушение лесных пожаров в Сибири

Описание Правительство РФ выделит из своего резервного фонда дополнительные средства на усиление группировки по борьбе с лесными пожарами в Сибири. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Красноярске .

«По поводу усиления группировки МЧС вместе с возможностями Министерства обороны <…>. Соответствующие денежные средства на это требуются, я, естественно, дам поручение такие деньги выделить из резервного фонда правительства для того, чтобы такого рода работа была более активной», — сказал Медведев.

Премьер назвал ситуацию с лесными пожарами в Сибири сложной, в том числе с учетом неблагоприятного прогноза. 

«Положение сложное, горит много лесов, над рядом населенных пунктов наблюдается смог, задымление», — отметил премьер. «Прогноз, который существует в настоящий момент, сложный, неблагоприятный», — добавил он.

Медведев подчеркнул, что непосредственной опасности для населения от пожаров в Сибири нет, но борьбу с огнем нужно продолжать. «Непосредственной опасности для людей нет, но это не повод считать, что все пройдет само собой под влиянием погодных факторов или каким-то иным образом. Работу по тушению пожаров нужно усилить везде, прежде всего в тех регионах, которые в наибольшей степени этими пожарами затронуты», — сказал Медведев. Премьер также назвал главной задачей не допустить распространение огня на населенный пункты Сибири и пообещал финансовую помощь из резервного фонда.

Информирование населения

Премьер таже назвал одним из ключевых аспектов — оперативное информирование населения о лесных пожарах.

«Вопросы информированности — это ключевой момент, — сказал он на совещании о ситуации с лесными пожарами в Сибири. — Опыт последних лет показывает, что от этого зависит все, начиная от самого главного — безопасности людей — и заканчивая всякого рода эмоциональными проблемами и так далее». «Нужно уделить этому внимание на уровне, естественно, муниципалитетов, регионов, — потребовал премьер. — Это прежде всего задача местных властей, из Москвы мы не сможем этого сделать, рассказывать о каждой ситуации, это должны делать власти на местах».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here