Домой Новости Не элитный спецназ, а позор какой-то: «Морские котики» уже не те

Не элитный спецназ, а позор какой-то: «Морские котики» уже не те

8
0

Share Tweet Share Share Email Comments 

Не элитный спецназ, а позор какой то: «Морские котики» уже не те

США больше не могут гордиться своим элитным спецназом SEALs (Sea — море, Air — воздух, Land — земля), также известным как «Морские котики». Лет десять назад они спасли из плена сомалийских пиратов капитана Ричарда Филлипса, а также уничтожили Усаму бен Ладена в Пакистане и были предметом гордости рядового американца, но с тех пор все изменилось.

В Ираке командование спецопераций бесцеремонно выгнало целый взвод «котиков» из-за ухудшения дисциплины и плохого поведения в свободное от службы время – в них просто потеряли уверенность.

В Командовании специальных операций США (SOCOM) не называют точной причины своего поступка, но в издании Navy Times сообщили, что это было как-то связано с алкоголем на День независимости 4 июля. Еще так совпало, что в изгнанной команде служил и Эдди Галахер, которого недавно признали невиновным в деле об убийстве раненого террориста из ИГИЛ (запрещенная в России организация) в 2017 году в Мосуле. В конце концов, его признали невиновным по тяжелой статье, но осудили за позирование с трупом террориста. На скандальной фотографии также засветились и другие члены отряда.

Удивительные у американцев нравы и подход к террористам – тех, кого Путин обещал «мочить в сортире», они готовы защищать и наказывать за них своих ребят, которые рискуют жизнями вдали от Родины.

Не элитный спецназ, а позор какой то: «Морские котики» уже не те

Впоследствии военный суд обнаружил, что в своем расположении «морские котики» устроили бар и регулярно употребляли алкогольные напитки.

Также получили огласку некоторые истории неуставных отношений среди спецов. «Котик» Адам Метьюз признал себя виновным в неуставных действиях — нападениях и других ненадлежащих проступках, а также за флирт и манипулирование с вдовой сослуживца Логана Мельгара. По последнему есть отдельная печальная история.

Командир спецназа ВМФ Тони ДеДольф был обвинен в убийстве путем удушения сержанта спецназа Логана Мельгара в Мали.

В SOCOM уверяют, что эти события не имеют системного характера и большинство SEALs соответствуют самым высоким стандартам, но репутация элитного подразделения основательно запятнана.

Видео по теме:

Российский спецназ глазами морского котика США

Не элитный спецназ, а позор какой то: «Морские котики» уже не те

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here