Домой Новости «Прогулка» по Бульварному кольцу может закончиться для провокаторов в автозаке — Инфореактор

«Прогулка» по Бульварному кольцу может закончиться для провокаторов в автозаке — Инфореактор

7
0

«Прогулка» по Бульварному кольцу может закончиться для провокаторов в автозаке   Инфореактор

Оппозиция Москвы намерена провести несогласованный митинг в центре города, к которому со всей ответственностью готова полиция.

Оппозиционеры Москвы вновь призывают своих сторонников выходить на несогласованные акции 3 августа. При этом организаторы мероприятия не идут на компромисс с властями столицы, отказываясь проводить мирную акцию на проспекте Сахарова — площадке, предоставленной мэрией. Согласование им не нужно, поскольку это минимизирует вероятность столкновения с полицейскими.  

Опыта проведения незаконного митинга 27 июля оказалось недостаточно, чтобы осознать ответственность за нарушение закона. Незарегистрированные из-за подделанных подписей кандидаты, среди которых Любовь Соболь и другие оппозиционеры, продолжают призывать к выходу на улицы, сопротивляясь законному сценарию мирного митинга.

Из соображений безопасности власти города отказались от предложенных оппозицией мест проведения мероприятия — у здания ФСБ и на Новом Арбате. Однако после согласования Сахарова организаторы отказались, отозвав заявку на проведение митинга. 

Теперь они призывают провести незаконную акцию не в одном месте, а сразу в нескольких. Соболь в своем Twitter призывает москвичей «прогуляться» в любой точке Бульварного кольца и двигаться в любом направлении. Есть все основания полагать, что прогулка завершится провокациями. В субботу, 27 июля, на Тверской лице Росгвардия профессионально перекрыла улицу, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих москвичей и не дать агрессивно настроенным лицам устроить массовые беспорядки. 

Приняв во внимание слаженные действия полиции, оппозиционеры решили пойти «в рассыпную» и перешли к «тактике роя», которая подразумевает создание множества очагов незаконного митинга. Место выбрано неслучайно. «Бульварное кольцо» — популярное место, где всегда находится большое количество людей, которых оппозиционеры подвергают опасности, устраивая незаконные акции.

Учитывая мотивы агрессивно настроенных оппозиционеров, полиция Москвы будет проявлять особую бдительность по предупреждению провокаций. Росгвардейцы будут готовы к максимально жестким задержаниям участников акции. 

В пресс-службе ГУ МВД москвичей уже предупредили об ответственности за участие в несанкционированном митинге и настоятельно рекомендуют соблюдать законы. 

В беседе с изданием Nation News обозреватель Кирилл Стрельников отметил, что оппозиция готова отвергать любые площадки, которые предложит власть. 

В действиях нашей оппозиции нет ничего нового, они действуют всегда по одинаковому сценарию. Они считают непродуктивным участвовать в диалоге с властью.  И поэтому им не важно, что власть делает им шаг навстречу, ругает или хвалит, — отметил Стрельников. 

Также собеседник издания обратил внимание на то, что многие технологии протестного движения идут с Запада и российские оппозиционеры часто консультируются с людьми, которые занимаются этим. 

Это поведение можно было наблюдать в ходе провокаций 27 июля, когда оппозиционеры Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие вывели людей в центр города, чтобы устроить провокации. Участники бросались в полицию мусорными ведрами, распыляли газ и всячески мешали движению транспорта. Готовые к такому ходу событий сотрудники полиции оперативно забирали провокаторов в отделения, чтобы обеспечить безопасность остальных горожан. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here