Домой Новости «Нафтогаз» требует взыскать с России 5,2 млрд долларов из-за «потерянных» активов...

«Нафтогаз» требует взыскать с России 5,2 млрд долларов из-за «потерянных» активов в Крыму

5
0

Нафтогаз требует взыскать с России 5,2  млрд долларов из за потерянных активов в Крыму

Украинская компания «Нафтогаз» подала в суд с требованием взыскать с РФ 5,2 миллиарда долларов по причине потери своих крымских активов, сообщает пресс-служба госструктуры.

Отметим, что дело по взысканию такой колоссальной суммы ведется с июня 2019 года после подачи компании «Нафтогаз Украина» в трибунал третейского суда в Гааге соответствующего заявления. Примечательно, что трибунал обязан вынести свой вердикт не раньше конца 2020 года.

Ранее «Нафтогаз» уже подавал иски к российской стороне по тому же вопросу: якобы Киев потерял свои активы после воссоединения Крыма с Россией пять лет назад. Безусловно, конфликт доведен до такой степени из-за политической убежденности Незалежной в том, что полуостров до сих пор является ее территорией, но в нынешний момент фактически «оккупирован» РФ. Москва неоднократно заявляла, что голосование жителей республики за воссоединение на референдуме соответствует всем международным стандартам. Президент России Владимир Путин и вовсе считает этот вопрос «закрытым».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here