Домой Новости Война с Россией — единственный способ выжить для киевского режима

Война с Россией — единственный способ выжить для киевского режима

7
0

Share Tweet Share Share Email CommentsВойна с Россией — единственный способ выжить для киевского режима

Никогда такого не было, и вот опять! Опять на Украине предлагают ввести санкции против России.

Инициатором выступает так называемое Министерство по вопросам временно оккупированных территорий, которое вынесло на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны страны пакет новых ограничительных мер в отношении компаний, чья деятельность так или иначе связана с Крымом.

Речь идет, в частности, о 24 компаниях, которые были задействованы в строительстве магистрального газопровода «Краснодарский край — Крым» — этот газопровод с 2016 года подает материковый газ на полуостров, обеспечивая топливом основные электроподстанции в Симферополе и Севастополе. Также в «черный список» попали предприятия, поставляющие материалы, оборудование и услуги симферопольскому машиностроительному заводу «Фиолент», который занимается, в том числе, выпуском продукции оборонного назначения. Среди них компании, зарегистрированные в России, КНР, Турции, Боснии и Герцеговине.

Как указано в официальном циркуляре украинского министерства, санкции вводятся с целью «ограничения или прекращения экономических отношений (России — прим.) со странами Евросоюза и США».

В общем, Порошенко — ушел. Но дело его живет. Санкционный конвейер «незалежной» продолжает работать против нашей страны с тем же азартом…

Эффект, правда, по большей части, не совсем тот, на который рассчитывают в Киеве.

Так, крупнейший импортер нефтепродуктов на Украину Wexler Group накануне заявил о приостановке с 1 августа импорта дизельного топлива из РФ в связи с вводом Киевом спецпошлин.

За счет увеличения сборов на российское трубопроводное дизтопливо и сжиженный газ (спецпошлина на дизельное топливо с 1 августа будет составлять 3,75%, а с 1 октября — 4%. На сжиженный газ — 1,75% с августа и 3% с октября), украинское правительство собиралось ежегодно пополнять усыхающий бюджет на два миллиарда гривен.

Однако, по мнению специалистов, затея не очень удачная.

«Это то, чего и следовало ожидать. Не знаю, зачем кабмин это сделал при содействии новой администрации президента: взял и испортил настроение всем украинским автолюбителям. Очевидно, что трейдеры не успеют переориентироваться, и тем самым будет рост цены на дизель», — рассказал РИА «Новости» эксперт в энергетической сфере Дмитрий Марунич.

Он отметил, что теоретически можно заменить поставки российского дизтоплива импортом из Белоруссии, но полностью за две-три недели это сделать будет невозможно.

По сути, гиганты санкционной мысли «незалежной» наказывают каждый раз, прежде всего, сами себя и своих граждан. Однако на радикальные меры (скажем, в виде полного разрыва торгово-экономических отношений) почему-то не идут…

— Дело в том, что война — это очень прибыльный бизнес на Украине, — комментирует ситуацию президент Фонда «Основание», публицист Алексей Анпилогов. — Не состояние державы — державы нет. И состояние войны формально отсутствует, поскольку война Российской Федерации не объявлена.

Но если у вас, как вы говорите, «оккупировали» территорию, то объявите войну, в конце концов. В крайнем случае, отзовите посольство, если не хотите напрямую вести конфронтацию. И прекратите, наконец, торговать с «агрессором» и «оккупантом».

Ничего этого не сделано.

Более того, на Украине создана совершенно уникальная система заработка на войне. За первое полугодие собрали 11 млрд. гривен только военного налога. Но кто от таких денег откажется?

Есть уже целая прослойка украинских чиновников, бизнесменов и так называемых активистов, которые на войне делают капитал. Делают деньги, политическое имя и т. д.

Понятное дело, украинская экономика знать не знала о какой-то там боснийской (или китайской) компании, которая попала в контракторы Крымского моста, крымского газопровода или завода «Фиолент». Более того, скорее, сами эти компания не знали об украинском рынке, потому что он принципиально неинтересен для них.

Украина, извините, еще в 2013 году — до Майдана — отличилась тем, что разворовывала китайские кредиты. Я напомню, что Поднебесная намеревалась построить в Крыму глубоководный морской порт, а также другие объяты инфраструктуры — это миллиардные инвестиции.

Ничего сделано не было.

То есть, Крымский мост, газопровод, новые проекты в экономике Крыма, электростанции, которые, в том числе, с китайскими подрядчиками строят — все это возникло при Российской Федерации.

На Украине было просто разворовывание иностранных инвестиций. Фактов таких масса. И Тимошенко за это судили, потом Майдан ее выпустил. И много других, менее известных фамилий, было замешано в разворовывании западных средств.

А когда стало ясно, что Украине просто уже денег не дают, тут-то и возник феномен Евромайдана, феномен «войны с Россией».

Иначе говоря, когда уже невозможно было продавать какие-то преференции в экономике, начали торговать своим геополитическим положением — вот, мол, рядом с Россией есть такая территория. И западные страны, в первую очередь, США решили её использовать.

Европейцы, правда, быстро все поняли и не захотели за такое «чудо» своей экономикой расплачиваться.

Тот же «Сименс» (Siemens), походив-походив под лозунгами антироссийских санкций, сейчас вместе с «Силовыми машинами» открывает производство газовых турбин в Российской Федерации. И это гораздо важнее, чем внесение или невнесение их в санкционные списки.

Поэтому то, что на Украине (даже в США) еще кого-то внесли в санкционные списки, само по себе уже не останавливает процесс притока высокотехнологичных инвесторов в российскую экономику. Он происходит прямо на наших с вами глазах. Потому что выяснилось, что проекты с РФ, они в разы интересней, чем то, как кто-то кому-то в Киеве перекрыл кислород, например.

Украинский рынок просто неинтересен большинству тех компаний, которые работают в Российской Федерации и с Российской Федерацией. Им выгодней что-то построить в Крыму, чем смотреть, как их деньги разворовываются на Украине.

Вот их выбор. И он очевидный. А эти свои списки санкционные Украина, конечно, может составлять до морковкина заговенья.

«СП»: — И ведь будут…

— Ну, расширили они в очередной раз санкционный список — и что? Большинство этих компаний на Украине не работали, и работать не собирались. Для них, как я уже сказал, потеря украинского рынка ничего не значит.

А потеря российского, где они зарабатывают, это — серьезный момент. Поэтому они будут продолжать работать.

Украине теперь можно принимать любые антироссийские законы — все, поезд ушел…

«СП»: — Все, что только можно, они уже запретили. Но ведь, по сути, пилят сук, на котором сидят?

— Скажем так, это все равно, что наступить себе на детородный орган и кричать очень сильно: «Помогите, насилуют!» Так, уберите ногу с причинного места, и будет вам счастье.

Я, в общем, с самого начала предупреждал, что не надо строить иллюзий относительно Зеленского, который якобы все изменит, начнет осуществлять какие-то реформы, помирится с Россией и т. д. Это все глупости.

Смотрите, что сейчас произошло… В украинский парламент прошли люди, которые закончили только среднюю школу и ПТУ — реальные пэтэушники, реальные свадебные фотографы. Фактически эти все новые лица в политике, они марионетки, точно такие же, к сожалению, как и Зеленский. Они будут теперь заседать в Верховной Раде и принимать те законы, которые необходимы реальным владельцам страны.

Скоро объявят о снятии эмбарго на продажу земли. И начнется распродажа стратегических объектов — т.е. это порты, это железная дорога, это «Нафтогаз». Банковская и страховая система будут полностью переданы западным компаниям.

Если вы не знаете, когда Украина вступала в ВТО, она отстояла там страховой и банковский бизнес. Сейчас западным банкам запрещено открывать представительства — они должны дочерние банки открывать. Что, кстати, было проблемой и для Сбербанка, который вынужден был докапитализировать свою дочку много раз.

А сейчас это все будет отменено. Заявления на этот счет фактически уже прозвучали.

То есть, вот это — суть экономической политики Украины.

А то, что она примет какие-то санкционные списки, это, как очередной пиар-ход для того, чтобы показать — «мы воюем с Россией, Россия — это наш враг».

Однако основной враг — это те негодяи, которые захватили страну в 2014 году. Сейчас они просто поменяли маски, но продолжают все тот же курс на уничтожение Украины как страны. На уничтожение экономики. На геноцид, по сути дела, собственного населения, которое принуждают либо поменять идентичность на ту, которая не подходит для большинства жителей страны, либо — уезжать.

Вот суть украинской политики. А все остальное — от лукавого.

Война с Россией — единственный способ выжить для киевского режима

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here