Домой Новости В команде Зеленского назвали способ возвращения Крыма

В команде Зеленского назвали способ возвращения Крыма

1
0

В команде Зеленского назвали способ возвращения Крыма

Владимир ЗеленскийФото: Валентин Огиренко / Reuters

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич считает, что Киев должен инициировать создание международной переговорной площадки, на которой будет обсуждаться возвращение полуострова в состав Украины. Об этом он сказал в интервью изданию «Сегодня.ua».

По его словам, в этом переговорном формате могут принять участие Великобритания и США, «потому что эти государства гарантировали нашу безопасность» в рамках Будапештского меморандума, а также Германия и Франция, «потому что эти государства уже включились в решение ситуации по Донбассу». Кроме того, он допускает участие в новом формате Турции. «Это можно обсуждать. Однако сначала Украине нужно выйти с такой инициативой», — говорит Кориневич.

READ  Александр Олешко считает Максима Галкина лучшим пародистом

При этом он отмечает, что в первое время переговорная площадка может существовать без участия России. Среди других способов, которыми Украина намерена добиваться возвращения Крыма под свою юрисдикцию, Кориневич называет санкционное давление на компании, которые участвовали в строительстве Крымского моста.

В июне сам Зеленский заявил, что его общение с президентом России Владимиром Путиным могло бы начаться с фразы: «Донбасс и Крым — это Украина». Он подчеркнул, что надеется на возвращение полуострова под контроль Киева. Позже он записал видеообращение, в котором предложил Путину провести встречу, чтобы обсудить, «чей Крым и кого там нет на Донбассе».

11 июля по инициативе Киева Путин и Зеленский провели телефонный разговор. Они обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины и возвращение лиц, удерживаемых с обеих сторон, а также продолжение контактов в «нормандском формате». Об обсуждении вопроса Крыма ни одна из сторон не сообщила.

READ  Проектирование деревянных домов с мансардой | Свежие Новости Сегодня

Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума. Киев считает Крым своей территорией, находящейся под российской оккупацией. Россия настаивает, что процесс присоединения Крыма соответствовал нормам международного права.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here