Домой Новости Суд отказался признавать страдающего ДЦП внебрачного сына Станислава Говорухина наследником режиссера

Суд отказался признавать страдающего ДЦП внебрачного сына Станислава Говорухина наследником режиссера

4
0

Мать 15-летнего Давида намерена подать апелляцию.

Суд отказался признавать страдающего ДЦП внебрачного сына Станислава Говорухина наследником режиссера

По словам Анастасии Мартцинковской, она познакомилась со Станиславом Сергеевичем, будучи выпускницей театрального института. Тогда начинающая актриса только дебютировала в кино. Анастасия снялась в эпизодической роли в «Джокере» Михаила Козакова. Первая встреча Мартцинковской и Говорухина произошла в лифте на «Мосфильме». Анастасия сделала режиссеру комплимент, тот ответил ей тем же, а затем вручил свою визитку. Позже Мартцинковская снялась в массовке фильма «Благословите женщину», постановщиком которого выступил Говорухин. Вскоре Анастасия забеременела, однако режиссер отказывался верить, что он является отцом ребенка актрисы. Вплоть до своей смерти Говорухин уверял, что Давид не его сын, однако помогал ему финансово.

Внебрачный сын Станислава Говорухина Давид

В августе прошлого года Анастасия подала иск в Пресненский суд «Об установлении факта признания отцовства и вступления в наследство» к супруге покойного режиссера Галине. «Сын Анастасии Давид является наследником первой очереди. В числе других его близких родственников вдова Галина Борисовна. Старший сын Сергей умер в 2011 году. По сути, Давид может претендовать на половину наследства Станислава Говорухина. Он такой же наследник, как и его супруга. Теперь все зависит от результатов экспертизы на определение отцовства», — заявил тогда адвокат Мартцинковской Сергей Афанасьев.

В апреле прошло первое заседание по делу о наследстве Станислава Говорухина. Однако во время слушания вдова режиссера Галина почувствовала себя плохо. У женщины сильно поднялось давление и ей понадобилась помощь врачей. Скорая помощь забрала ее в больницу с гипертоническим кризом. Сегодня прошло очередное заседание. Ознакомившись с материалами дела, суд постановил отклонить иск Мартцинковскойи отказать 15-летнему Давиду в праве наследования.

Анастасия категорически не согласна с принятым решением и, как передает «МК», заявила, что намерена подавать апелляцию. Напомним, что ранее актриса утверждала, что вступила в борьбу за наследство Говорухина исключительно по причине того, что ее 15-летнему сыну требуется дорогостоящее лечение и реабилитация. «Если бы Давид был здоров, я бы никогда не раскрыла всю подноготную. На сегодняшний день у меня 2,5 млн рублей долгов по кредитам… Давид нуждается в ежедневной реабилитации. Два раза в год необходимо проводить дельфинотерапию. В Крыму курс стоит 55 тысяч рублей, в Москве такое лечение обойдется в 150 тысяч. Суть заключается в том, что дельфин прикладывается сонаром к макушке ребенка, в результате чего микроволны воздействуют на мозг. После первой такой процедуры Давидик стал эмоциональнее реагировать на окружающий мир. А акупунктура, а лекарства? Всего не перечислишь», — объясняла Мартцинковская.

Суд отказался признавать страдающего ДЦП внебрачного сына Станислава Говорухина наследником режиссера

Станислав Говорухин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here