Домой Новости Требующие «порядка» организаторы митинга в Москве наплевали на законы РФ — Инфореактор

Требующие «порядка» организаторы митинга в Москве наплевали на законы РФ — Инфореактор

7
0

Требующие «порядка» организаторы митинга в Москве наплевали на законы РФ   Инфореактор

Депутат Государственной думы РФ Евгений Ревенко считает, что организаторы и участники незаконного митинга в Москве 27 июля продемонстрировали полное пренебрежение к российским законам.

Несанкционированная акция оппозиционных экс-кандидатов в Мосгордуму, которые из-за большого количества бракованных подписей и многочисленных нарушений не были зарегистрированы для участия в выборах, прошла в столице в субботу. Не допущенные до выборов в МГД оппозиционеры, среди которых оказались Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и прочие, вывели на улицы столицы своих соратников, несмотря на то, что в ходе подписной кампании оказались в центре громких скандалов с подделкой подписей и фальсификацией «автографов» давно умерших людей.

Поддержавшие акцию оппозиции люди вели себя крайне агрессивно. Они не только оскорбляли сотрудников полиции, поддерживавших порядок в центре Москвы, но и кидали в них бутылками, камнями и кусками асфальта, создавая угрозу безопасности всех остальных горожан.

В беседе с «Экономикой сегодня» депутат Госдумы Евгений Ревенко отметил, что и организаторы незаконного митинга, и поддержавшие его сторонники оппозиции продемонстрировали наплевательское отношение к законам, а также безопасности своих сограждан.

Я, правда, не хочу как житель Москвы, чтобы в моем городе бесчинствовали люди, и чтобы я опасался за своих близких. Вчера был солнечный прекрасный день, суббота, и я просто не мог отпустить своего ребенка на улицу. Это что такое? Если устроители всего этого хотели рассердить горожан, то их часть они, совершенно точно, в моем лице рассердили, — рассказал парламентарий.

Кроме того, Ревенко отметил, что оппозиционеры, устроившие свою незаконную вакханалию в столице, вышли на митинг против якобы «незаконного» решения МГИК об их недопуске к выборам. При этом сами либералы почему-то не стремятся соблюдать закон.

Нельзя требовать соблюдать порядок и самим при этом его нарушать, — подчеркнул депутат.

Отметим, что сотрудникам полиции, дежурившим на незаконном митинге в Москве 27 июля, удалось предотвратить массовые беспорядки, которые намеревались устроить активисты. Как сообщал начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов, были предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности москвичей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here